Для удобства разделяю Дхармавилль по домам
Дхармавилль, Дом Бенджамина и Алекс
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться22014-04-03 22:36:30
По дороге в Дхармавилль Джулиет и Бен не проронили друг с другом ни слова. Бен, в те моменты, когда он не держал руку на рычаге управления, брал ее за руку, а она в ответ искренне улыбалась ему. Больше всего на свете сейчас Джулиет хотела плотно покушать. Приключения с дымом, мешок с трупом, побег с Клэр - все это утомило ее до крайности. Живот предательски продолжал урчать, когда они подъехали к ультразвуковому барьеру и Бен остановил машину, чтобы ввести код и нейтрализовать "ворота". Когда он вернулся в машину Джулиет тихо, смотря в окно, спросила:
-Послушай, значит теперь я буду жить с тобой?- она улыбнулась и опустила голову. Бенджамин взял ее руку в свою, улыбнулся и кивнул.Вот уж не думала, что по своей воле соглашусь жить с Бенджамином Лайнусом. Однако, это действительно странное чувство. Только с ним я могу чувствовать себя в безопасности, несмотря на то, что опасности так и преследуют этого человека. Крыши домов уже засветились вдали, когда наступила полная темнота. Солнце скрылось за горизонтом и передало день в нежные, но холодные руки ночи. Когда фургончик подъехал к Дхармавиллю, почти во всех домах уже зажгли свет. Кто-то сидел на верандочке, кто-то внутри домиков. В доме у Джулиет тоже горел свет. Должно быть Алекс с Клэр уже обосновались там. Она сейчас была слишком уставшей, чтобы устраивать какие-либо переговоры, пытаться придумывать новую ложь. Я же не Бен, я не могу лгать весь день напролет,- Джулиет улыбнулась и, выходя из машины, обратилась к Бену:
-Я принесу свои вещи к тебе завтра, сегодня я просто не в состоянии что-то делать. - они вместе прошли в дом к Бену. Здесь было все так же, как и в других домах, за исключением красивого кабинетного стола и огромного количества книг на полках. Джулиет плюхнулась на диван, легла набок и закрыла глаза.
-Бен, у тебя есть что-нибудь покушать? - с закрытыми глазами проговорила она
Поделиться32014-04-04 17:18:19
Бен, не сдерживая улыбки, пошел на кухню.
- Кажется, есть, - отозвался он, извлекая из холодильника кусок жареной индейки и разрезая его на небольшие ломтики. В хлебнице нашлась парочка тостов в пакетике - не очень мягких, но еще вполне съедобных, - на которые он водрузил индюшатину.
Спустя пять минут он опустился на диван к Джульет, поставив поднос на журнальный столик, на котором теперь, помимо бутербродов, была тарелка с сыром и два бокала вина.
- Я подумал, что нам не помешает, - пояснил он. - Мои личные запасы, не какая-то "Дхарма".
Наблюдая за тем, как Джульет ест, Бен думал о том, чего она не знает - о том, как её сестра пыталась найти её в Портленде, как развешивала её фотографии в полицейских участках. Он позволил себе смоделировать ситуацию: Джульет спустя три года исчезновения без единой весточки о себе приезжает, чтобы увидеть сестру, врываясь в её новую жизнь, как ураган. Между ними - вопросы, на которые та не может дать ответов. Растущая стена отчуждения. Да она сама первой захочет вернуться на Остров, когда поймет, что вся её прежняя жизнь разрушена Бенджамином Лайнусом. Но, конечно, он не собирался этого допускать.
- Так что мы можем уже сегодня начать отмечать новоселье, - сказал Бен, с улыбкой подняв свой бокал за ножку, словно для тоста.
Поделиться42014-04-04 22:30:13
Джулиет улыбнулась. Все таки, каким бы он ни был - он заботится обо мне, а это как раз таки то, что мне сейчас нужно. В конце концов, на данный момент это самое важное. Она взяла бокал с вином и аккуратно поднесла его к бокалу Бена. При едва ощутимом столкновении бокалы издали негромкий звук:
-За новоселье!- произнесла Джулиет.
-За наше новоселье,-сказал Бен и они торжественно сделали несколько глотков.
-О господи, я сейчас все это съем!- засмеялась Джулиет, поставив бокал на поднос и принявшись за еду. Все это время Бен не спускал с нее глаз. Он, как и всегда, тщательно следил за каждым ее движением. Он был похож на заботливого коршуна, который опекает свою добычу, только в данном случае, он не собирался убивать ее. Он лишь хотел, чтобы Джулиет была счастлива с ним. По-крайней мере так ей казалось.
Боже мой, никогда не думала, что буду так радоваться простым бутербродам. Нужно ли спросить у Бена, что было в том письме, которое передала ему Алекс, или не следует? Ладно. Позволю до завтрашнего утра себе расслабиться - никаких беременных, никаких бункеров, туннелей, лазов и секретных ключей. Однако женщина не могла отделаться от любопытства, ей все же было интересно узнать, как обстоят дела с выжившими. И тут, словно эхо или отголосок прошлого, пронеслась мысль в ее голове: Шепард, Остин, Форд, Реис. Дожевывая бутерброд, Джулиет, наконец, спросила:
-Ну, и как там выжившие? Ты видел их с жемчужины?- она сделала еще один "укус" и, прожевав, задала еще один вопрос:
-И что я должна делать с фамилиями Шепард, Остин, Форд и Реис?- с этими словами она протерла губы салфеткой и облокотилась на спинку дивана, где ее уже поджидали объятия Лайнуса.
Поделиться52014-04-04 23:37:01
- Похоже, что в бункере им понравилось, - Бен задумчиво посмотрел на красный отблеск в бокале. - Даже необходимость постоянно жать на кнопку и загадочный сигнал тревоги каждые 108 минут их, по-видимому, не смущает. Жалко, что дни доктора Чанга закончились - у него было бы такое громадное поле для экспериментов, - добавил он с тенью иронии в голосе и сделал глоток.
Лайнусу не очень хотелось сейчас заводить разговор о деталях его плана - он бы предпочел, чтобы все подробности оставались известны одному ему. Но, в конце концов, он обещал Джульет рассказать все перед тем, как приступать к его осуществлению, а иногда обещания надо все-таки выполнять.
- Ты, конечно, помнишь доктора Шепарда. Думаю, что я смогу управиться с ним, используя этих людей. Но для этого мне нужно привезти их сюда, и так, чтобы остальные выжившие оставались в стороне - только их на наши головы не хватало.
Учитывая, как он заманил Джульет на Остров, используя, практически, ту же самую простейшую манипуляцию с вовлечением эмоциональных привязанностей, рассуждать при ней об этом было как минимум не очень этично, поэтому Бен решил не развивать эту тему. Впрочем, он был уверен, что Джульет сама уже догадалась о всех его основных методах.
- Если у Итана и Тома все получилось, то, вероятно, они уже на пути в ту деревню, из которой мы недавно уехали, и с ними те самые отец с сыном, которых мы видели около "Посоха". Мы их разделим и предложим сделку - отец приводит к нам людей из этого списка, а мы даем им лодку, чтобы уехать домой.
Он сказал это с безразличным видом, как будто для Бена Лайнуса отпускать кого-нибудь домой - ежедневная рутина.
- А я в это время займусь подрывной деятельностью, - на его губах появилась улыбка, и Бен повернулся к Джульет, ставя опустевший бокал на столик.
Поделиться62014-04-05 00:10:53
Подрывной деятельностью? После бокала вина и теплого сэндвича Джулиет почувствовала себя расслабленной и отнеслась к планам Бенджамина примерно так же, как мать реагирует на слова сына:"Я завтра полечу в космос" - она улыбнулась и положила свою голову на его плечо.
Конечно, он сможет справиться с этими людьми. Он заманит их сюда точно так же, как заманил меня. Все таки, какая коварная штука - жизнь. Живешь себе, трудишься, любишь, стараешься, заботишься, а потом появляется Бенджамин Лайнус и в одночасье рушит весь твой мир. Одномоментно превращает твой мир в свой, новый, личный мир, где ты - лишь пешка в его могучих руках. Джулиет расслабилась, ей совершенно не хотелось думать о том, что завтра ей снова предстоят приключения, может быть еще хлеще, чем сегодня. Бенджамин ласково гладил ее по волосам, а в это время Джулиет медленно подняла голову, заглянула ему в глаза и спросила:
-Ты что, действительно любишь меня?
Черт. Нельзя бесконтрольно доверять импульсам. Нужно уметь держать себя в руках даже тогда, когда позади бокал красного вина.
Поделиться72014-04-05 00:38:59
- Действительно, - сказал Бен c видимым спокойствием (по-крайней мере, ему удалось сказать это так, чтобы его голос не дрогнул), прижимая Джульет ближе к себе. Все-таки одно дело было признаваться в своих чувствах в спешке по рации, имея довольно-таки веский процент того, что, вероятно, длительную в своей перспективе историю с Генри Гейлом придется начать чуть раньше (то есть спустя несколько часов после этого разговора), и другое - когда женщина спрашивает тебя об этом, глядя в глаза. Бен не был трусом, но в таких вещах он чувствовал себя немного неловко - особенно теперь, когда он действительно имел это в виду.
- Если хочешь, я могу сделать тебе ванну, - поспешно предложил он, все еще не избавляясь от этого странного нового чувства... пожалуй, это можно было бы назвать уязвимостью.
Поделиться82014-04-05 00:52:03
-Я не могу отказаться от ванны,- улыбнулась Джулиет. Бен встал и направился в ванну, Джулиет же вдогонку ему закричала-Хотя сегодня я уже один раз приняла ванну, в том туннеле. В соседней комнате послышалось журчание воды, и через несколько минут оттуда показался Бен, вытирающий руки полотенцем.
-Прости меня, пожалуйста, за то, через что тебе сегодня пришлось пройти.- сказал он негромко и принялся убирать посуду обратно на кухню.
Странно, что он сказал "тебе", ведь помимо меня там, вообще то, была еще его дочь. И снова у нее в голове возникли мысли о том, откуда у Бенджамина появилась Алекс, если все это время он провел на острове. Джулиет решила, что сейчас не самое подходящее время для обсуждения этого, поэтому принялась помогать Бенджамину относить грязную посуду на кухню.
Через пару минут,когда ванная наполнилась чуть больше, чем наполовину, довольная Джулиет и не менее довольный Бен уже нежились в теплой воде. Не желая прерывать идиллию, Джулиет все таки решилась на вопрос, который не давал ей покоя с утра сегодняшнего дня:
-Значит ты притворишься Генри? Ты уверен, что у тебя получится? Ну, даже если у тебя получится, они же не могут просто так натолкнуться на тебя в джунглях... Я просто не хочу, чтобы ты отправлялся в очень опасный путь, не изучивши его досконально. Хотя, кого я обманываю? Если Бенджамину Лайнусу придется покупать пакет молока, он выведает всю информацию о ближайших родственниках производителя, прежде чем он его купит...
Поделиться92014-04-05 01:27:51
Бен, не ответив Джульет, просто мягко ей улыбнулся. Конечно, он не смог бы изобразить настоящего Генри Гейла - его физические данные не позволили бы ему притворяться любящим экстрим спортсменом. Его Генри Гейл должен быть жалкой фигурой - и на жалкого Генри Гейла Бен смог бы придумать столько вариаций, сколько потребуется, пока не найдется та самая, которая одинаково удовлетворит всех, кому доведется с ним повстречаться.
- Я думаю, что Генри Гейл должен предстать им в каком-нибудь плачевном виде, - начал размышлять Бен вслух. - Заблудившийся, одинокий, израненный... или пойманный в ловушку.
Скорее всего, они уже познакомились с нашей дорогой Руссо. Думаю, наш Генри Гейл вполне мог бы стать одной из её пойманных жертв, пока продирался на другую сторону острова. И здесь следует сделать его историю как можно более печальной - несчастный воздухоплаватель, похоронивший свою жену, отчаявшийся спастись. Совершенно не подозрительный - разве что немного эксцентричный. А на другой стороне весов - безумная француженка, которая подержит его в плену - ну, возможно, день или два, прежде чем обратится к выжившим. Все симпатии будут определенно не на её стороне.
Используя имя Генри вместо собственного, он мыслил его отдельно от самого себя, от своего тела - словно Генри, которого он создаст, будет просто еще одной из его марионеток.
Обратив мечтательный взгляд на Джульет, он погладил её по ноге, словно пытаясь отогнать мысли об опасности предприятия прочь.
- Впрочем, я надеюсь уйти от них раньше, чем мой обман раскроют, так что все будет в порядке.
Поделиться102014-04-05 16:14:14
Джулиет молча слушала размышления Лайнуса.Не перестают удивляться, как только этого человека земля носит. Столько коварства, ума, планов в одном мужчине. Почему то именно в эту секунду она мысленно дала себе обещание, что завтра не выйдет за пределы Дхармавилля.Хватит с меня приключений. Завтра с утра пойду к Клэр, мы позавтракаем, потом... ОХ, черт. Все оборудование на"Гидре". Ладно, у меня дома остались кое-какие препараты. Разберемся на месте.
-А что насчет Итана и Тома? Они тоже часть плана с Генри?- поинтересовалась Джулиет.