Ручка повернулась, приоткрывая дверь, и до находящихся в комнате девушек донеслись голоса людей, стоящих снаружи. Там, очевидно, собралась небольшая толпа, активно обсуждавшая что-то.
- Ооо! Я знала, что это случится, его нельзя было отпускать обратно домой! Это я во всем виновата! Он уехал такой мрачный, и еще в дождь, я так и знала, что что-то плохое... - раздался поверх общего гомона голос Алекс, прервавшись рыданиями. Его перекрыл другой голос, холодный и притворно спокойный, - Джульет знала, что он скрывал за собой раздражение.
- Ты не имеешь к этому никакого отношения, не волнуйся, дорогая.
Дверь окончательно раскрылась, и на пороге показалась Харпер Стенхоуп, обводя собравшихся ничего не выражающим взглядом.
- Бен связывался со мной по рации. Просил передать вам троим, чтобы вы явились к восьми часам в деревню. И возьмите свои белые одежды.
- Я не поеду, я не хочу, - Алекс помотала головой, пытаясь отойти, но Харпер схватила её за руку и взглянула на нее так, что девушку просто пригвоздило к месту. Продолжая удерживать непокорную лайнусовскую дочь за руку, она сделала шаг внутрь комнаты.
- Мы не знаем, кто это сделал. Его просто скинули со скалы. Пикетт нашел его на берегу сегодняшним утром.
Сейчас Харпер казалась самой себе самым здравомыслящим человеком во всем этом бедламе - она не носилась с новостью по соседям, она не рыдала, и она не делала ничего такого, что полагается в таких случаях - но ей казалось, что стоит произнести имя её мужа, и эта её сила её оставит. Она старалась не думать о том, что, если бы Гудвин не нашел её письма, то не отправился бы на задание и не попался бы по дороге кому-то, кто его убил. Или... если бы она вовсе не писала это дурацкое письмо, а сама могла поговорить с ним - что весьма глупо, как будто её слова с призывом быть осторожнее могли каким-то волшебным образом ему помочь. О том, что Гудвин может не вернуться, Харпер подозревала с того самого момента, когда Бен пригласил её в свой кабинет и потребовал передать мужу подробности задания, о котором никто, кроме их троих, не должен знать.
Она вперила взгляд в глаза Джульет. "Это ты его убила", - повторяла про себя Харпер, думая, что теперь должна почувствовать ненависть, ярость - хоть что-то, - но её сердце не сбивалось с ритма, и она оставалась безответной и безучастной, как будто её обращенные самой себе мысли были вышкой, долгие годы посылающей в открытое пространство космоса радиоволны молчания.
Отредактировано The Island (2014-04-23 18:56:09)