Фальшивая деревня Других
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22014-04-03 01:01:37
Алекс сидела, опустив глаза. Сейчас придется много и красочно врать. Хотя, конечно, лучше предоставить эту неприятную миссию "любимому" папочке - даром что у него к этому такой талант.
- Ну, шоколадки у нас есть, - наконец выдавила она. - И все такое.
Достигнув на этом своего предела красноречия, Алекс только вздохнула.
- Хорошо бы добраться домой, принять душ и переодеться в чистую одежду, - тихо добавила она. - После такого "приключения" уже ничего большего и не хочется, да?
"Приключение"... а действительно. Алекс подумала, что, если бы она не заставила Гудвина привезти её на "Посох", то сидела бы сейчас в скучном Дхармавилле, как всегда, не зная, чем бы занять время, и, главное, не зная, что происходит. А сейчас она находится в гуще событий - чего всегда раньше старался избежать её отец. И Клэр выглядит очень милой. Учитывая, что среди наших почти нет никого моего возраста, а Клэр, кажется, не сильно меня старше, может, она станет моей подругой?
Морализаторская часть сознания Алекс мигом возмутилась, что Клэр нужна своим друзьям на пляже... Но разве они не перезнакомились только несколько недель назад? Чем же мы хуже? К тому же, у них нет врачей, оборудования и всего такого. Нет, все-таки у нас Клэр будет лучше.
Алекс сейчас не обратила внимания на то, что ход её мыслей несколько поменялся. Она даже рассматривала вопрос отправления человека домой к друзьям не в правильном, нормальном смысле - как домой, на материк, - а как на пляж к остальным потерпевшим крушение.
Поделиться32014-04-03 01:13:06
- Что ты имеешь в виду? - с непроницаемым видом спросил Лайнус, осматривая Джульет. - Что с вами случилось?
Очевидно, они активировали ловушку с водой на выходе. Но, судя по тому, что физических повреждений на них не было, из вентиляции ловушки уже были убраны. Значит, посланный человек выполнил треть работы, и, вероятно, сейчас уже был мертв. Что же случилось с ним после выхода из вентиляции? Было ли там что-то, чего я не предусмотрел? Бен уверен, что не было. Упомянутый Алекс "черный дым" определенно относился к непредугадываемым вещам.
- Обсудим это потом, - тихо сказал Бен.
Он повернулся к Клэр - сидящей на земле растерянной Клэр, которая уже не знала, во что ей верить, - и начал с самым простодушным видом, на который только был способен:
- Мисс Литтлтон, верно? Мы давно вас ждали. Меня зовут Бен Лайнус, и, как только мы отправим вас в безопасное место, вам расскажут правду о том, что здесь происходит. Я даю вам свое персональное слово, - Бен улыбнулся и протянул ей руку, чтобы помочь девушке подняться с земли. А затем серьезно добавил, пристально глядя в глаза: - Вы пока еще не представляете, какую ценность несете для нас.
Внушение людям их исключительной ценности, того, что самой судьбой им запланировано было сделать что-то очень важное, хорошо срабатывало только на сломанных, потерянных людях. На одиноких людях - на таких, как Клэр Литтлтон - и, насколько Бен мог судить из материалов Михаила и наблюдений за "Лебедем" - Джон Локк.
Однако Клэр все еще смотрела на него недоверчиво, и Бен добавил:
- Конечно, здесь не было цунами - но раньше мы не могли вам рассказать о том, что на самом деле случилось на поверхности, вы бы просто не поверили нам, - он со смешком развел руками. - Правда, теперь, судя по словам моей дочери о черном дыме, вы уже видели кое-что, не совсем поддающееся объяснению. Но, пожалуй, сейчас лучше заняться чем-то более насущным? Например, переодеться и принять душ.
Пожалуй, застывший рядом с ними мрачный одноглазый Бакунин со своей бандитской повязкой, который вдобавок ни сказал и слова за время их встречи, производил не самое подходящее впечатление - хорошо хоть не держал ружья наизготове. Надо его отсюда убрать.
- Михаил, можешь пока идти в машину - и смотри, чтобы было достаточно места на задних сидениях, - скомандовал Лайнус.
Поделиться42014-04-03 12:35:38
Алекс что-то пробормотала Клер, в попытке внушить доверие. Клер почувствовала надежность и некоторую защищенность, обоснованную лишь искренней попыткой Алекс поговорить с Клер.
- это точно, - ответила она Алекс.
В тот момент, когда Бен заговорил с Клер, она уже твердо знала, он из, так называемых, "других" и что бы он ни говорил, ему доверять нельзя. ну что, сейчас у меня выбора нет, вариант один: идти с ними и пока что... пока что слушать и не высовываться. Не всё так плохо на этом острове. Должно случиться что-то.. Хорошее. что поможет мне, подумала Клер, улыбнувшись, в то время, когда Бен что-то говорил. Можно сказать, что она пропускала все слова мимо ушей.
...мер, переодеться и принять душ..., - договорил свою мыль Бен, которую ухватила Клер, после некоторых своих мыслей.
душ, чистая одежда... это было бы замечательно..
- Мы уже уходим?, - нетерпеливо спросила Клер, окончательно придя в себя и поднявшись с земли.
Поделиться52014-04-03 13:10:55
Джулиет медленно подошла к Клэр:
-Да, дорогая, мы уходим. Я хочу извиниться за все неудобства, что я причинила тебе,- она улыбнулась. -Больше такого не повторится, я обещаю,-Первое правило Бенджамина Лайнуса...
Затем Джулиет помогла Клэр встать и проводила ее с Алекс к машине Бакунина. Пока девушки размещались, Джулиет украдкой посмотрела на Бена, стоящего у своей машины. Тот, похоже, был озабочен чем-то не на шутку. Заметив на себе взгляд Джулиет он сделал попытку улыбнуться.
-Да у вас тут целый автопарк,- заметила Клэр и издала неловкий смешок, который Джулиет подхватила из вежливости.
-Алекс, по приезде проводи Клэр в мой дом,- улыбнулась Джулиет. Только сейчас она вспомнила, что вчера согласилась переехать в дом к Лайнусу.
Усадив Алекс и Клэр в машину, она закрыла дверцу, помахала Клэр и отступила пару шагов назад к Лайнусу. Дымок показался из выхлопной трубы машины, она захрипела и двинулась по склону в сторону Дхармавилля.
Джулиет повернулась к Бену. С чего начать? Нужно ли мне знать ответы на все, что происходило в туннеле? И даже если я спрошу, скажет ли он мне правду? Очевидно, нет... Значит, и смысла спрашивать нет. Она медленно подошла и обняла его, опустив голову на плечо. Бен, казалось, не ожидал такого теплого приема от потрепанной и мокрой Джулиет, поэтому не сразу ответил на объятие.
Солнце клонилось к горизонту, шумные волны бились о скалы. Машина Бакунина скрылась за поворотом. Джулиет и Бен остались одни среди заброшенных рыбацких шатров.картина, наверное, невообразимая
-Ты знаешь, что там произошло?- тихо спросила Джулиет, не поднимая головы. Как ни странно, сейчас она в первый раз за сегодняшний день почувствовала себя в безопасности. Внезапно проснувшееся чувство голода заставило ее живот неловко заурчать и Джулиет рассмеялась в плечо Бена.
следующим постом мы последуем за Бакуниным в Дхармавиль.
Так что жду здесь пост от Бена, а девочки вместе с ГМ уже в Дхармавилле играйте:)
Поделиться62014-04-03 21:04:09
Джульет сделала шаг в его сторону, и Бен уже приготовился отвечать на ее каверзные вопросы. Но, вместо того, чтобы обдать его холодом недоверия (как часто бывало раньше), или, наоборот, обрушить на него ураган сдерживаемой ярости (хотя это больше подошло бы Алекс), Джульет обняла его. Бен не сразу поднял руки, чтобы обнять ее в ответ, немного ошарашенный ее порывом, только отмечая, что его рубашка и брюки потихоньку пропитываются водой с застоявшимся запахом.
- Джульет, когда ты ела в последний раз? Нельзя же питаться одним кофе, - улыбнулся Лайнус, когда та рассмеялась ему в плечо. Он немного отстранился, убирая мокрые пряди с её лица, и посерьезнел.
- Наши выжившие друзья как-то слишком рано обнаружили наше присутствие. Если честно, меня немного пугают их темпы, - он хмыкнул. - Думаю, они ворвались на "Посох" где-то через полчаса спустя вашего ухода, если не раньше. Так что ты молодец, оперативно все организовала.
Солнце начинало садиться за деревья, и повеяло прохладным ветром с океана, пахнущим рыбой и солью. Лайнус, кашлянув, расстегнул свою относительно сухую рубашку и вручил её Джульет, оставшись в белой майке.
- Я бы не хотел, чтобы ты ехала в мокром, - заботливо сказал он. - Ну что, домой? Пора тебе немного отдохнуть. Сейчас, только завершу одно дело.
Бен отошел к машине и извлек из неё некий сверток, вместе с которым он затем скрылся в проходе туннеля (вся вода из него уже спустилась обратно в русло подземной реки). Через несколько минут Лайнус вернулся с очень довольным видом, поспешно задвинул на место внутреннюю каменную дверь и захлопнул внешнюю, с эмблемой Дхармы на ней. В этот момент до Джульет донесся приглушенный взрыв, и Бен, радостно ей улыбнувшись, повел её в сторону машины.
Садясь за руль, он вспомнил про клочок бумаги, который швырнула в него Алекс, и, вытащив из кармана, развернул, пробегая его глазами. Многие буквы стерлись, но прочитать его все еще можно было. Бен с видимым равнодушием сложил это письмо и убрал его обратно в карман, дав себе мысленную пометку уничтожить его при первом удобном случае.
==> Дхармавилль
Отредактировано Benjamin Linus (2014-04-03 21:05:06)
Поделиться72014-04-06 21:42:49
Ночную тишину заброшенного поселения всколыхнули доносящиеся со склона звуки шуршащих шин - люди Лайнуса наконец прибыли на место, хоть Беа Клю и услышала немало нелестных замечаний в свой адрес, когда вечером объявила дежурным по казарме о новых планах Бена. Народ, уже переодетый в старую, месяцами пылившуюся в ящиках одежду, молча и слаженно извлекал из фургонов консервированные продукты и боеприпасы, клал их на старые тележки и катил в сторону своих небольших бунгало, которым теперь как можно скорее требовалось приобрести обжитый вид. Когда все было выгружено, машины снова скрылись в темноте. Кто-то начал разжигать костры, вокруг которых организовался посменный караул мужчин с винтовками на случай незваных гостей, чей ассортимент мог показаться весьма разнообразным - от медведей и кабанов до бывших пассажиров разбившегося рейса Ошеаника.
Поделиться82014-04-17 21:49:32
Чарли шел за женщиной, которая была ему незнакома, как и остальные. Он изрядно устал за длительную дорогу, поэтому ногами перебирал медленно. Ему уже было наплевать на то, что с ним сделают и куда его ведут. Он хотел лишь спать. Но, внезапно, они зашли в какую-то деревню. Выглядела она не очень презентабельно: старые обветшалые палатки, люди в каких-то отрепьях. Чарли стал нервно оглядываться.
Что за...?!
Он решил обратиться к надзирателю:
- Я пооонял! Вы аборигены и хотите меня съесть! - с сарказмом проговорил Пейс.
Поделиться92014-04-18 14:32:22
Беатрис через плечо скептически посмотрела на парня.
- Нет, Чарли, никто не собирается тебя есть, - она с ухмылочкой поприветствовала проходящую мимо недовольную Коллин, отмечая, что воды для умывания ей так и не удалось получить. - Ты нам еще пригодишься.
Они прошли мимо бронедвери с традиционным Дхармовским знаком на ней (сейчас ее охраняли две женщины с винтовками, выглядящими так, как будто они пережили вторую мировую), и наконец Беа усадила Пейса на стул в центре одной пустой палатки, оставшимся концом веревки деловито и умело привязывая его к спинке.
- Извини, но мы пока не можем тебе доверять. Может, расскажешь, что с вами там в джунглях стряслось, пока Том не вернулся?
Поделиться102014-04-22 11:03:31
Чарли привели в палатку, посреди которой одиноко стоял стул. Зрелище было похоже на комнату, где допрашивали дезертиров. В голову Пейса приходили картинки, как его привяжут к стулу и начнут избивать. Именно так и случилось, кроме последнего пункта. Женщина привязала его к стулу.
- Извини, но мы пока не можем тебе доверять. Может, расскажешь, что с вами там в джунглях стряслось, пока Том не вернулся?
- Если вы мне не доверяете, то как вы сможете поверить в мой рассказ о произошедшем в джунглях?! Вдруг, я вру!