-Да, конечно,- тихо ответила Джулиет Итану. Тот скрылся за углом, а Джулиет повернулась к Лайнусу,-Все будет хорошо. Удачи,- она крепко обняла его. Заметив, что он едва дернулся, когда ее руки обвили его спину, она сперва не придала этому внимания. Бенджамин направился в сторону выхода, а Джулиет пошла в комнату, где беспечно спала Клэр.
"К тому же, ты - тоже часть моего плана"- кто бы сомневался. Иметь хоть какую-то близость с этим человеком означает быть абсолютной пешкой в его руках, что бы он ни сказал. "Ты можешь просить все, что хочешь"- наглая ложь. Он никогда не позволит мне выбраться с острова. Никогда не разрешит встретиться с сестрой.
Но нужно ли мне его разрешение...? Такая тяжелая мысль о побеге первый раз закралась в голову Джулиет, чем весьма удивила ее-(как об этом можно было не подумать раньше). В любом случае, сперва мне нужно закончить исследования с Клэр. Затем уговорить Шепарда, а потом - кто знает, что будет потом.
Она зашла в комнату, где все так же мирно спала белокурая девушка с кругленьким животом. Рядом с кроватью стояла передвижная койка, на которой они должны были перевести Клэр в опперационную.
-Насчет три,- скомандовал Итан и они аккуратно переместили девушку на каталку.
-Итан, она же должна будет жить в этой комнате, да?- спросила Джулиет, на что Итан положительно кивнул,-Может быть нам следует ее... Прибрать?- Джулиет головой показала на захламленную комнату с нештукатуренными стенами, в углу которой громадной кучей лежали детские вещи, кресло-качалка, игрушки и прочие вещи. Выглядело это все, мягко говоря, страшновато и постапокалиптично.
-Это хорошая идея. Так она почувствует себя еще ближе к дому- улыбнулся Итан.-Сейчас перевезем ее и обсудим.
Джулиет улыбнулась и села на краешек кровати, на которой только что лежала Клэр. Из-за двери показалась Алекс.
Станция "Посох"
Сообщений 61 страница 70 из 97
Поделиться612014-03-28 11:32:27
Поделиться622014-03-28 20:20:13
Алекс шмыгнула в комнату, из которой Итан только что выкатил Клэр. Это его действие она сопроводила подозрительным взглядом, но все-таки решила подойти к Джульет, а не приставать к бедному Рому, который и так уже готов был от неё убежать.
- Она теперь будет тут взаперти вместо меня? - поинтересовалась Алекс, небрежно прислонившись к грязной стене и не обращая внимания на то, что от их соприкосновения в её волосах мгновенно затерялись хлопья пыли. И сказала капризно, с ноткой укоризны, намекая на то, что раз уж Джульет теперь с Беном, то могла бы уговорить того не запирать свою дочь в комнате, больше всего напоминавшую декорации из фильмов ужасов: - Мне здесь было не очень-то весело сидеть целый день.
Джульет посмотрела на неё устало, и Алекс мигом представила себе свой облик в чужих глазах - растрепанная принцесса, маленькое избалованное чудовище Бенджамина Лайнуса. Ей захотелось совершить что-то полезное, чтобы с ней перестали обращаться так, будто она только вчера из пеленок вылезла.
- А что вы будете делать? Я могу вам помочь... наверное.
Поделиться632014-03-28 23:36:04
Джулиет знала, что Алекс будет задавать много вопросов, поэтому решилась на небольшой разговор с ней. В конце концов, она не должна догадаться, что, если что-то пойдет не так, мы просто вырежем ребенка у Клэр ради ее же здоровья. Если мы введем Алекс в курс дела, она может ненароком помочь улизнуть Клэр обратно в их лагерь, а нам совсем это не нужно...
-Алекс, присядь,- сказала Джулиет и девушка присела рядом с ней. Джулиет взяла руку Алекс и доверительно посмотрела на нее,-Ты должна знать, что мы не сделаем Клэр ничего плохого. Я лишь хочу узнать - все ли с ней впорядке и повлиял ли остров как-нибудь на нее... К тому же, у нее всегда будет выбор - рожать ребенка или сделать Кесарево, забрать его или оставить с нами. Пойми, это будет полностью ее решение. Она не будет взаперти, она будет с нами, с Итаном и мной. Но тебе я не советовала бы с ней общаться, она может... Тебе просто не стоит этого делать,-Джулиет замялась.- Алекс, все будет хорошо с Клэр,- черт возьми, теперь я однозначно превращаюсь в миссис Лайнус. Врать о том, что с обреченным человеком все будет хорошо - первый признак этого. Врать про то, что у кого-то будет выбор - второй признак. Это плохо..? Кажется, для меня это уже стало привычным. Так вот как чувствует себя Бен, когда врет каждый день - никак. Он привык к этому. Хм, здорово...?
-Просто старайся не беспокоить ее, ей нужен отдых после того, как мы вколем ей соответствующие уколы,- Джулиет улыбнулась.
Поделиться642014-03-28 23:51:19
Алекс прищурилась, когда Джульет не закончила фразу. Недомолвки, обещания, что все будет хорошо, никаких объяснений причин... Да они с отцом просто созданы друг для друга!
- Ты мне не советуешь с ней общаться потому, что она может - что? - Алекс убрала свою руку и поднялась с кровати. - Она может плохо на меня повлиять? Или ты имеешь в виду, что это я могу с ней что-то сделать? Черт, почему вы все никогда мне не доверяете?
Стоило ей разозлиться, и она уже пожалела об этом. Алекс осталась на том же месте, но её вид был несколько обескураженным. Когда же я научусь сохранять спокойствие?
Чтобы сгладить эффект, она взяла примиряющий тон.
- Ладно, извини, Джульет, я не права. Наверное, я буду только мешать вам с Итаном работать, так что пойду прогуляюсь. Обещаю, что не буду тревожить Клэр.
Все еще убежденная в собственной правоте, Алекс вышла из комнаты, думая о том, что сама узнает все, что ей нужно и больше не будет никого спрашивать - это, очевидно, бессмысленно. На выходе она нарочно толкнула плечом стоящего у двери Итана, бросив на него напоследок испепеляющий взгляд.
Поделиться652014-03-28 23:58:52
Для Итана уже были привычны эти устраиваемые дочерью Бена скандалы, так что он просто с видом величайшего терпения поднял глаза к потолку и сочувствующе улыбнулся Джульет.
- Ты не очень устала, надеюсь? Я перетащил Клэр на кресло и все, что я теперь могу - только быть твоим верным ассистентом.
, - сказал он, ухмыляясь. Бёрк отрицательно покачала головой, и он пошел в сторону операционной, где уже в полной готовности возлежала Литтлтон, недавно заботливо переодетая Итаном в несколько пожелтевшую от времени, но чистую больничную рубашку.
Поделиться662014-03-30 01:38:01
(сон. нежный голос поёт, еле слышно, почти шепотом.) Поймай падающую звездочку и положи в карман... Никогда не дай ей угаснуть... Поймай падающую звездочку и положи в карман... Сохрани ее на черный день...
Клер лежала в странном, полузаброшенном помещении. Они называли это операционной. Тусклый свет, старая аппаратура и, казалось, не слишком соблюдалась стерильность. Всё это заставило бы волноваться любого нормального человека, очнувшегося бы в этом помещении, и точно заставит нервничать Клер, которую и без этого уже успели как следует напугать. Интересно, какой реакции хотят люди, которые посреди ночи отправляют в отключку беременную женщину, ударом по голове или усыпляющим уколом, а потом крадут её и пытаются вводить какие-то препараты?... Итан заботливо переодел Клер и вышел из операционной.
(Очнувшись.) Поймай падающую звездочку и положи в карман... Что? Где это я? Я ничего не помню. И неплохо было бы чего-нибудь попить. Болит голова. Наверное я в больнице. Скорее всего сейчас кто-то придет из врачей и объяснит в чем дело.
Клер приподняла голову, осмотрелась, в глазах читался только вопрос и ни одного утверждения. В коридоре послышались шаги.
Поделиться672014-03-30 14:31:12
Джулиет аккуратно приоткрыла дверь и увидела, что Клэр не спала. Она смотрела на пришедшую женщину с опаской, ничего не понимала. У Джулиет в руках был поднос с едой, она аккуратно положила его на тумбочку возле двери.
-Что... Что происходит? Где я? Кто вы?- оглядываясь по всем сторонам, взволнованно спросила Клэр
Джулиет подкатила к кровати стульчик на колесиках и присела. На ее лице появилась добродушная улыбка, фальшивость которой мог разглядеть, пожалуй, лишь Бен, да и то не всегда. Она нежно положила свою руку на руку Клэр и начала говорить.
-Привет Клэр. Я понимаю, что у тебя много вопросов, сейчас я все объясню тебе. Меня зовут Джулиет, я буду твоим геникологом вплоть до родов,- она еще раз улыбнулась.
-Что это за место?- возбуждено спросила Клэр
-Это медицинская станция на острове, на котором упал ваш самолет. - как ни в чем не бывало рассказывала Джулиет,- мы узнали, что на борту находилась беременная и поспешили тебя изолировать от остальных для того, чтобы сохранить жизнь не только тебе, но и твоему будущему ребенку.
Джулиет подошла к тумбочке, взяла поднос с едой и аккуратно положила его рядом с Клэр.
-Вот, тебе нужно подкрепиться,- тихо сказала Джулиет, улыбаясь.
Клэр смотрела на нее все в том же недоумении, но улыбка все таки показалась на ее лице.
-Сейчас ты покушаешь, и мы пойдем сделаем тебе узи, хорошо?
Это будет даже проще, чем я думала
Поделиться682014-03-30 17:26:51
Всё это кажется странным, учитывая, что я ничего не помню, однако, подкрепиться я была бы не против. И попить... Пока что всё в порядке, кажется. По крайней мере, меня никто не пытает и не связывает, это должно служить для меня хорошим сигналом.
- Хорошо, Джулиет, - сказала Клер и заставила себя немного улыбнуться, продолжив - Что случилось с остальными в самолете? Почему их не привезли на медицинскую станцию?, - обеспокоенно спрашивала Клер, с некоторой опаской трогая свой животик.
Джулиет с привычной улыбкой на лице и совершенно честными глазами, пытаясь ласково успокоить Клер, вела себя совершенно спокойно.
Тебе сейчас не нужно беспокоиться, готовься к узи, - сказала Джулиет и дала понять, что пока не место вопросам и Клер нужно прийти в себя, покушать и успокоиться.
Клер приподнялась, поправила волосы, заставила себя отложить вопросы на второй план и поверить Джулиет, которая так заботливо ухаживала за ней.
Боже, ничего вкуснее не ела с последнего момента, как себя помню. Оу, малыш стал толкаться! Клер снова потрогала живот, воодушевленно улыбнулась и Джулиет сразу стала понимать, что ей беспокоиться не о чем.
Поделиться692014-03-30 18:12:19
Джулиет села на стульчик, стоящий в стороне от кровати Клэр, и предалась мечтаниям, наблюдая за молодой девушкой. Эдмунд так злился, когда я говорила о детях, он совершенно не хотел слушать о том, что я хочу стать матерью - его не интересовали дети. Подумать только: специалист по рождаемости, гинеколог не имеет детей... А я уже далеко не молодая. При мыслях о создании семьи в ее голову невольно вклинился образ Бенджамина.
А что Лайнус? С ним у меня никогда еще получится завести семью, ведь каждая девушка, которая забеременеет на острове, умирает, и я не буду исключением только потому, что отцом будет сам Бенджамин Лайнус. Да хоть сам Джейкоб - это бесполезно. Лайнус ни за что не вывезет меня с острова, даже если за тем, чтобы родить ему наследника. Значит я обречена на всю жизнь и никогда не смогу стать матерью, как моя сестра... как Клэр.
-Мы поговорили с людьми, выжившими в вашей авиакатастрофе. - тихо начала Джулиет.
Первое правило Бенджамина Лайнуса : ври как будто ты рожден для этого.
-Мы предоставили им еду, несколько палаток, одежду, обувь - все, чтобы они почувствовали себя как дома. Итан переодичски ходит и проверяет то, как у них дела. Я слышала, он сдружился с Чарли ,- продолжала она
Второе правило Бенджамина Лайнуса : если кто-то раскусил твою ложь, лги о том, что ты солгал.
-Мы не смогли привести их на медицинскую станцию, потому что не хотели, чтобы они тревожили тебя. Поверь : все, что тебе нужно сейчас это отдых и покой, а если они и будут в чем-то нуждаться, мы доставим им это ,- улыбнулась Джулиет.
Третье правило Бенджамина Лайнуса : никогда не переставай врать.
Она подкатилась на стуле с колесиками к кровати Клэр, когда та доела свой ланч. Кожа на ее лице порозовела, сама Клэр стала выглядить счастливее. Однако взгляд казался немного озадаченным.
-Но кто вы?- с опаской посмотрела она на Джулиет. Та улыбнулась ей в ответ и сказала:
-Мы хорошие люди, Клэр.- это был единственный допустимый ответ, ведь если взглянуть правде в глаза, даже сама Джулиет не знала, кто же эти мы.
Поделиться702014-03-30 21:34:44
- да, наверное это так, ведь моих знакомых и друзей нет рядом!, - с сарказмом ответила Клер, продолжив, - я ничего не помню, никого не помню, - раздражительно стала повышать голос Клер, - и что вы хотите от меня и моего ребенка, почему пытаетесь помочь мне одной??, - практически перешла в крик доверчивая Клер.
Что это за чертово место, куда они меня притащили, самолет потерпел крушение? Я думаю, что мне нужно выбираться отсюда. Не думаю, что хорошие люди станут держать меня взаперти. Если уж они действительно хорошие, то никто мне не запретит уйти. Самолет найдут спасатели, я не собираюсь рожать здесь!, мысли Клер очень озадачивали её, она подумала, что раз у них есть медицинская станция, то есть и связь со спасателями, они могут нас всех отправить по домам!
- Джулиет! если ты, конечно, Джулиет, к чему все эти разговоры про какую-то временную помощь? вы хорошие люди, раз так, верните нас всех по домам, у вас ведь есть связь, телефоны? У вас ведь есть медицинская станция!, - сказала Клер и засобиралась, поняв, что у неё нет никаких вещей, на ней чужая непонятная больничная одежда и она понятия не имеет где в этом подвале выход.
Джулиет слушала Клер, пытаясь вставить хоть слово, но Клер продолжала настаивать.
- Клер!, - Джулиет попыталась остановить Клер.
что это еще за подвальное помещение, и они называют его больницей? Они либо сумасшедшие маньяки или я просто всё еще сплю...
- Где мои вещи, Джулиет? Дай мне уйти к моим людям, Итан ведь может меня проводить к Чарли?, - решительно и немного успокоившись сказала Клер, пытаясь ввести в заблуждение Джулиет, ведь она частично потеряла память и совершенно не помнит кто такой Чарли и Итан.
Никогда ещё мир вокруг не был таким странным...
Отредактировано Claire Littleton (2014-03-30 21:36:36)