Джулиет знала, что просто так от обвинений Бена не отвязаться, поэтому решился сохранять оборонительную позицию. Она держала руки скрещенными на груди и в упор смотрела на Бена. Пока тот говорил о доверии, Джулиет не отрываясь смотрела на него: "После всего, чего мне стоило, чтобы затащить тебя на этот остров" вспоминала она его слова, значит он уже давно планировал заполучить меня не только в качестве специалиста по лечению бесплодия.
Когда Лайнус задал последний вопрос, Джулиет едва заметно замялась.
-Нет, у меня не было времени на то, чтобы вынуть дротик. Он стоял и указывал на меня пальцем, мол бегите, хватайте ее,- она развела руками,-Мне больше ничего и не оставалось то, кроме как раз вернуться и бежать со всех ног.
Если в тот раз я еще могла постоять за себя, то сейчас ситуация развернется действительно не в мою пользу...
Станция "Посох"
Сообщений 51 страница 60 из 97
Поделиться512014-03-25 10:11:20
Поделиться522014-03-25 19:07:05
Бенджамин уловил едва заметную неуверенность в голосе Джульет и мысленно улыбнулся. Вместо того, чтобы разозлить его, их промах на самом деле дал ему преимущество, по крайней мере в их разговоре, - так Бен Лайнус всю жизнь находил свои маленькие победы в чужих неудачах.
Образ "других" в глазах выживших после нахождения Чарли с транквилизаторным дротиком мог кардинально отличиться от запланированного - как таинственных, владеющих особыми способностями местных аборигенов, лишенных связей с цивилизацией. Для запланированного варианта было бы характерно попытаться убить этого молодого человека, причем каким-нибудь необычным способом. Использование же дротика продемонстрировало их мягкость и неготовность идти на вооруженный конфликт - и то, что они не настолько "дети природы", как предполагалось. Но хуже дротика для разрушения образа загадочного дикаря было то, что Итан пришел с женщиной, и их заметили. После этого тяжело будет зародить у выживших мысль о том, что "другие" могут обладать некими бОльшими силами, чем они обладают сами. Übermensch всегда приходит один.
Сейчас, когда выжившие открыли люк и увидели там оружие, все это могло придать им ненужной уверенности. Как бы они не начали прочесывать джунгли с винтовками в руках.
- Значит, теперь они точно осведомлены о том, что Клэр не просто пропала в джунглях, и ей в этом помогли. Помогли люди, у которых есть транквилизаторы, а значит, и многое другое. Люди, у которых, возможно, есть и техника, которая поможет им связаться с внешним миром, - задумчиво говорил Бен, не допуская и тени укоризны. - Будет забавно, если они начнут искать нас не как врагов, а как возможных спасителей.
Лайнус, вздохнув, сел на холодный камень и потер переносицу, закинув голову наверх. Небо все еще и не думало светлеть.
- Фора в несколько недель, думаю, у нас есть. Надо тщательнее следить за "лебедем", в особенности за состоянием оружейной, - пробормотал Бен, глядя снизу вверх на стоящую над ним Джульет. - Я не говорил тебе? Они уже внутри. Я как раз ехал составить компанию Френдли.
Поделиться532014-03-25 20:35:22
Джулиет на момент забыла, что должна сохранять уверенную позицию. Новость ее так шокировала, что она не смогла справиться с нахлынувшими на нее эмоциями возмущения. Ее глаза стали круглыми круглыми, а рот слегка приоткрылся.
-Так быстро?! , Бен кивнул ,-А что Хьюм? Как он отреагировал?
-Похоже, он понял, что они не представляют за собой опасности, поэтому, они, вроде как, подружились,- смотря на небо , отвлеченно сказал Бенджамин. Он выждал несколько секунд и посмотрел на Джулиет, та все так же стояла и смотрела на него с удивлением. Затем она неспеша подошла к камню, на котором сидел Бен, и, поджав ногу, села рядом. Мысль о том, что она, сама того не ведая, могла разрушить всю ситуацию, слегка пугала ее. Выжившие теперь будут относиться к ним, как к врагам.
-Мы выкрали Клэр для проведения исследований, и их нужно будет начать как можно скорее- улыбаясь, тихо сказала Джулиет. Если тебе будет спокойнее,- она затихла на секунду и повернула своей рукой его лицо к себе-Я е пойду с тобой на "Жемчужину", а останусь здесь с Итаном, если тебе будет так спокойнее.
Поделиться542014-03-25 23:37:36
Бен застыл на месте, не прекращая серьезно смотреть Джульет в глаза. Он не обладал чувством предвидения, но момент, который происходил сейчас, показался ему поворотным. Возможно, это был один из последних вечеров, когда они могут просто посидеть тихо под ночным небом, почти ни о чем не тревожась, не вынуждаемые делать мгновенные решения.
С мыслью об этом Бен осторожно, как в первый раз, поцеловал её в губы и аккуратно приобнял за плечи, будто стараясь защитить от дуновения прохладного ветра.
- Конечно, ты должна исследовать Клэр, - тихо сказал он. - Я поеду сам. Не думаю, что это займет много времени - точно меньше, чем твои исследования, - теперь он улыбался, запустив свой длинный нос в её волосы у шеи.
Он сидел так минуту, почти не шевелясь, и просидел бы и больше, вдыхая запах её кожи, но, почувствовав легкую дрожь Джульет (лучше бы ты дал ей свой пиджак, Лайнус), отстранился, сохраняя ту же отрешенную улыбку на лице.
- Я хотел бы еще побеседовать с Итаном, прежде, чем выехать. И чашка кофе нам всем тоже не помешает, как ты считаешь?
Поделиться552014-03-26 15:25:45
Джулиет внимательно слушала Бена. Когда он легко прислонился к ее шее, у нее пробежала мелкая дрожь по телу. Что это я, шестиклассница опять? Бен, видимо, почувствовал это и, решив, что Джулиет замерзла, предложил ей вернуться внутрь и выпить кофе. Джулиет молча согласилась - в конце концов это гораздо лучше, чем просто так сидеть и выяснять отношения (Кстати, это моя первая ссора с Лайнусом) без какого-либо на это особого повода. Они двинулись к двери. До нее было всего каких-то тридцать шагов, но Бен уверенно и нежно взял Джулиет за руку.
Внутри бункера было не то, чтобы теплее, чем снаружи, скорее уютнее.
Бен отправился на кухню, чтобы заварить кофе, Джулиет же аккуратно приоткрыла дверь в детскую.
-Итан, Алекс, будете кофе? - Итан улыбнулся и кивнул в знак согласия. Алекс же лишь тихо сказала:
-Я побуду пока с Клэр...
-Хорошо, -отозвалась Джулиет и прикрыла за собой дверь.
На кухне уже сидели Итан с Беном за чашками с кофе. Еще одна осталась нетронутой:
-Это тебе, Джулиет,- кивнул Итан и жестом пригласил Джулиет присесть.
Она села, сделала несколько маленьких глоточков обжигающего, но такого вкусного кофе, и спросила:
-Итан, ты уже знаешь? Наши новые друзья нашли Дезмонда,- и посмотрела на Бена.
Поделиться562014-03-27 23:24:35
Итан не выглядел удивленным - скорее, это известие натолкнуло его на некую мысль.
- Да, мы видели их в джунглях как раз в районе бункера, но обошли стороной.
Говоря "мы", он бросил слегка виноватый взгляд на Джульет, но ни она, ни Бен не обратили внимания на эту незначительную подробность, одновременно делая свой глоток кофе.
В несколько неловкой паузе, что последовала за этой репликой, послышались осторожные шаги, и из-за угла высунулась голова Алекс.
- Кажется, Клэр просыпается... - прошептала она в беспокойстве. - Что мне делать?
Бен прокашлялся, поднимаясь со своего стула. Ему было неинтересно смотреть на Клэр Литтлтон - она была уже пущенным в расход материалом.
- Что же, я убедился, что с вами все в порядке, не буду вас отвлекать. С тобой, Итан, я после свяжусь отдельно.
Алекс вопросительно смотрела на Лайнуса.
- Ах да, конечно, - улыбнулся Бен. - Думаю, твой домашний арест теперь автоматически аннулируется.
Поделиться572014-03-27 23:40:30
-Итан, побудь с ней. Я приберусь и приду к вам.- спокойно сказала Джулиет и Итан кивнул ей. Они с Алекс зашли в комнату и закрыли дверь за собой.
Джулиет неспеша складывала кружки из под кофе в раковину и с тенью непринужденности задала Бену вопрос, который уже долго вынашивала внутри себя.
-Послушай,- начала она. Не смотря на Бена, Джулиет повернула ручку крана и оттуда нешумно потекла теплая вода,-Итан говорил, что видел, как они бродят по джунглям, обыскивая все. Им недалеко дойти до желтого кукурузника, а там и "Жемчужина". Я просто подумала,- она выключила кран и повернулась к Бену. Тот смотрел на нее вплотную, следил за каждым ее движением, как, собственно, и всегда.
-Если мы натолкнемся на кого-либо из выживших,- она замялась.
-Я имела ввиду...
-Джулиет,- негромко перебил ее Бен, подошел ближе к ней и взял ее за руку,-Я слушаю тебя
-Что если ты встретишь кого-нибудь в джунглях из них? Ты убьешь их? Или притворишься человеком, потерпевшим крушение 3 года назад на этом острове? Или мы будем вынуждены их принять к себе? - она выдержала паузу, Бен все так же смотрел на нее,-Я просто... Я просто не хочу, чтобы ты попал в беду,- наконец с трудом сказала она.
Поделиться582014-03-28 00:23:53
Бен доверительно сжал её ладонь.
- Есть и третий вариант, - улыбнулся он. - И много других. В конечном итоге все зависит от того, кого именно я могу встретить, и сколько их будет. Но не волнуйся - я встречусь с ними не раньше, чем мне самому это будет нужно. Они не знают эти места настолько хорошо, чтобы случайно наткнуться на меня, беззащитного и идущего в одиночестве.
Последнюю фразу он произнес на грани самоиронии, чтобы Джульет сразу сознательно отвергла столь смехотворный вариант. Она же удивленно приподняла брови, как всегда делала, когда хотела что-то спросить, и теперь Бен смотрел ей в глаза серьезно и почти не моргая.
- Пока я не уехал, хочу рассказать тебе немного о наших дальнейших планах. Я много думал, когда Итан принес мне бумаги. Выжило немногим больше сорока человек, и из них для нас ценность имеет едва ли десяток. Да, теперь мы можем наблюдать за ними на "жемчужине", но это будет информация несколько другого рода. В ближайшее время я хотел бы познакомиться с ними сам - поэтому, когда они встретят меня в джунглях, это не будет случайностью. И, конечно, они встретят не меня, а незадачливого воздухоплавателя Генри Гейла, как ты сама подметила. Но тебе не стоит об этом волноваться. К тому же, до нашей с ними исторической встречи еще много всего нужно подготовить.
Краем сознания он отметил острую пульсирующую боль в спине, которая, появляясь и исчезая, сопровождала его весь день. Сейчас она стала более явной, но Лайнус не позволил себе пожаловаться или схватиться за поясницу - только выпрямился, опираясь рукой о стол. Он чувствовал себя изнуренным - даже несмотря на то, что спал не так давно, причем в своей собственной комфортабельной кровати, а не в одной из дхармовских коек и не в дхармовском спальном мешке.
- А вот по поводу "жемчужины" ты совершенно права - сейчас её очень просто заметить. Возможно, найдется какой-нибудь идиот, который решит залезть в этот вертолет... который, разумеется, упадет и закроет собой вход, но нам просто не может настолько повезти. Мы с Томом постараемся сегодня уладить этот вопрос.
Отредактировано Benjamin Linus (2014-03-28 00:25:39)
Поделиться592014-03-28 00:37:25
Джулиет спокойно слушала все, что ей говорил Бен. Она знала, что рано или поздно он использует замечательную историю Генри Гейла в своем репертуаре. И Джулиет ощущала смешанные чувства: с одной стороны, ей не терпелось узнать, что случиться с Клэр, как протекает ее беременность; с другой, она так же, как и Бен, хотела узнать больше о выживших; она также не желала отпускать Бена - он явно мыслит масштабно. Если задумка с Генри Гейлом удастся, это будет не просто шутка или переодевание - это будет полное театральной представление, с гримерами, костюмерами, художниками по декорациям, режиссером и , конечно же, зрителями. Джулиет опасалась, что, ввязавшись в такую авантюру,Бену уже не так просто будет оттуда вылезти.
-Хорошо. Просто я хочу, чтобы ты знал - если тебе понадобится моя помощь, ты можешь рассчитывать на меня.- она улыбнулась.
-Если твоя идея с Генри Гейлом воплотится в реальность, я хочу попросить тебя об одном одолжении,- Джулиет сделала паузу, чтобы максимально привлечь внимание и без того сконцентрированного Бена,-Ты не пойдешь притворяться Генри, не обсудив все детали твоего плана со мной. - она вздохнула и тихо добавила,-Это единственное, что я могу просить у тебя.
Поделиться602014-03-28 00:58:57
Бен, который было напрягся, едва слышно выдохнул. Он опасался, что Джульет не одобрит его затеи с перевоплощением в Генри Гейла и это может спровоцировать их ссору. Сейчас она только казалась немного опечаленной рискованностью его плана, но, как умная женщина, сама понимала оправданность риска, не допуская малейшего возражения. В конце концов, Бен Лайнус был единственным, кто был в принципе способен выйти невредимым из подобной авантюры. И это она понимала тоже.
- Ты можешь просить все, что хочешь, - тихо сказал Бен, почти сам веря в эту ложь. И добавил со смехом: - К тому же, ты ведь тоже часть моего плана.
"В конце концов, худшее, что со мной может случиться - меня убьют, - думал он, успокаивающе гладя Джульет по спине. - Но если доктор Шепард откажется меня оперировать, то меня убьет рак. И неизвестно, что будет неприятнее".
И эта безвыходность ситуации, очевидно, была третьей вещью, которую понимала Джульет, не пытаясь удержать Бена от опасных решений.
За спиной деликатно кашлянул Итан, и Лайнус отпустил её.
- Джульет, ты не поможешь мне перенести её в операционную? Я вколол ей еще снотворного - боюсь, что она очнется и ударится в панику.