-Хорошо,- тихо ответила Джулиет и присела на диван. Она никогда еще не чувствовала себя настолько уязвимой, как сейчас. С этим нужно заканчивать.
Она встала, запустила руку в волосы и глубоко вздохнула.
-Итан,- позвала она молодого человека, и тот быстро оказался в комнате,-Мы скоро выходим. Будь готов. Я возьму рацию. Если что-то пойдет не так, то рассыпаемся. Можешь бежать на "Жемчужину". Там Том ждет распоряжение и следит за "Лебедем".
Джульет смотрела на то, как Итан ходил по комнате, собирал какие то вещи и думала : В этот раз все будет хорошо. Она родит. Все должно быть хорошо
-Итан!- вдруг вспомнила она,-Ты вколол ей то, что я дала тебе?!
-Да, конечно. Она сопротивлялась, но не думаю, что запомнила меня. Иначе все бы уже на ушах были!- он улыбнулся
-Хорошо. Пошли. Сумки оставим здесь. Придется идти без факелов и фонарей...- они двинулись к выходу из бункера. Снаружи солнце уже зашло и становилось по-настоящему душно.
-Темно,- тихо сказала Джулиет, и они пошли в сторону лагеря.
====>Джунгли
Станция "Посох"
Сообщений 41 страница 50 из 97
Поделиться412014-03-20 00:10:11
Поделиться422014-03-24 01:08:11
После того, как они избавились от вероятности погони, запутав свои следы, Итан и Джульет несли Клэр уже на носилках. К станции они добрались позже, чем думали это сделать, но девушка все еще не проснулась. Видимо, Итан все-таки не очень хорошо рассчитал силу транквилизатора, или просто на неё он действовал сильнее.
- Куда теперь её? Может, в детскую комнату? Устроим ей сюрприз, - ухмыльнулся Итан, опуская носилки. - Она скоро очнется, и ей будет приятно. Или ты хочешь прямо сейчас сделать свои анализы?
Поделиться432014-03-24 01:17:29
-Давай отнесем ее в детскую. Ты прав, с ней нужно обращаться нежно и осторожно ,- сказала Джулиет и они медленно положили Клэр на кровать. Пока Итан рассматривал лицо спящей девушки, Джулиет быстро принесла шприц, открыла его и взяла кровь на анализ.
-Пока этого мне хватит.- она положила шприц в пакетик и запечатала его,-Нужно, чтобы ты был с ней, когда она проснется. Скажи ей, как и планировали, что не желаем ей зла и все такое,- она взмахнула руками и улыбнулась.
-Я пойду проверю, нет ли каких-нибудь побочных эффектов от транквилизатора и приступлю к исследованию.
Но для начала сообщу Бену
Она вышла из комнаты, где спала Клэр, и побежала в гостиную. Слегка дрожащими руками она схватила рацию и села на диван, чтобы хоть как-то успокоиться.
Раздалось тихое шипение. На другом конце рации слышалось легкое жужжание мотора
-Том это ты? Прием- говорил голос Бена
-Бен, это Джулиет. Мы принесли Литтлтон на "Посох". Она впорядке. Прием
Последовала небольшая пауза, прерываемая лишь звуком жужжащего мотора, после которой Бен сказал
-Джулиет, ты впорядке? Прием
-да. Я потом все объясню. Мы ждем тебя.
-Джулиет, я уже еду,- слегка обеспокоенным голосом сказал Бен
-Мы ждем тебя,- повторила Джульет,-Отбой.- она облокотилась на спинку дивана и закрыла рукой глаза.
Поделиться442014-03-24 01:33:43
Джулиет с, как всегда, непроницаемым видом взяла у девушки кровь и вышла из комнаты. Итан удивился бы тому, что женщина проявляет столько стойкости и не даже не собирается отдыхать после их длительного "приключения" с погонями и пулянием транквилизаторов, но, учитывая, что ей три года приходилось тесно общаться с Беном Лайнусом, она должна быть способна и не на такое.
Вот эта Клэр Литтлтон, которая сейчас тихо лежала на кровати перед ним, с её невинным детским личиком, была на неё совсем не похожа. Её будет просто убедить, что вокруг - друзья.
Итан вспомнил, как около года назад Джульет приводила сюда его собственную жену и с точно таким же лицом брала у неё анализ крови. А потом она умерла. Они всегда умирали. И эта тоже умрет.
Джульет все не возвращалась, и Ром просто продолжал сидеть на стуле рядом с постелью, готовый в любую минуту сделать обаятельную улыбку и сказать, что все в порядке.
Отредактировано Ethan Rom (2014-03-24 01:34:33)
Поделиться452014-03-24 13:36:03
Алекс довольно быстро догадалась, что ее дверь закрыта не на замок, а на обычный наружный засов. Она подозревала, что это из тех замков, которые изнутри открыть не сложнее, чем снаружи - ну, если в двери есть щель, а в этой двери она была. Ну, это проще простого.
Она отломила от детской колыбельки тоненький прут дерева и спокойно приподняла задвижку. Если бы они действительно хотели запереть меня, то могли бы и придумать место получше. Совсем за дурочку считают?
Когда она вышла наружу, то с удивлением увидела, что станция пуста. Как странно... Они заперли меня здесь и все уехали... Может, у них стряслось что?
Она пошла на кухню взять бутылку с водой, и тут услышала, что наружная дверь с грохотом открылась и закрылась, пропуская внутрь двух человек.
Или трех?
Алекс осторожно выглянула из-за угла и заметила, как Итан с Джульет тащат девушку, с красивыми светлыми волосами... беременную. Они дотащили её до комнаты, в которой сидела Алекс раньше (эй, а меня теперь куда?), и Джульет спустя некоторое время вышла, прошла мимо остававшейся незамеченной Алекс в гостиную и начала разговаривать по рации - похоже, с отцом. Ну, это неинтересно.
Девушка осторожно подошла к двери детской. Заметив там грустного Итана, который, не отрываясь, таращился на лицо новоприбывшей (Влюбился, что ли? Бугага), она решила расспросить, что произошло.
- Итан? Привет, - осторожно позвала она, и, как всегда, взяла длинное дыхание и начала задавать гору вопросов, пока тот еще не успел поприветствовать ее в ответ. - А чем это вы тут занимаетесь с Джулс? Это кто? Это выжившая, да? А что вы с ней сделаете? А меня отправят домой? Я больше не наказана? А можно я тут останусь?
Поделиться462014-03-24 18:48:12
==>Дхармавилль
Когда Бен подъезжал на станцию "посох", он был необычайно раздражен - несмотря на то, что внешне оставался все так же спокоен, как обычно.
""Мы принесли Литтлтон..." Что значит "мы"? Я же прямым текстом сказал Джульет ждать на станции. С каких пор она перестала слушать то, что я ей говорю? Она слышала, что выжившие вооружены? А если бы ее поранили, взяли в плен? Что я должен был бы делать? Если бы её убили - что я смог бы сделать?"
Он остановил машину и посидел в ней немного, плотно сжав губы. Ему не хотелось сейчас устраивать сцену перед Итаном, так что лучше всего будет изобразить, что все в порядке. Это был первый на его памяти случай, когда Джульет Бёрк ослушалась его приказа, и почему-то сейчас ему показалось, что не последний. Если бы так сделала Алекс - что же, сидеть ей под домашним арестом еще месяц, но не мог же он наказывать взрослую самостоятельную женщину?
С другой стороны, кто посмел бы мне запретить,, - подумал он и, вздохнув, вышел из машины.
Наконец он зашел на станцию, тихо прикрыв дверь, чтобы не выдавать сразу своего присутствия. Дальше по коридору в приоткрытой двери он заметил, действительно, спящую Литтлтон, а еще беззаботно о чем-то болтающих Алекс и Итана. Джульет здесь не было, а их он пока решил не тревожить.
Она была, как он и полагал, в гостиной, и поза, в которой Джульет пребывала, почему-то вызвала у Бена чувство дежавю. Потом он вспомнил, когда это видел - это было недавно, и она сидела точно также в окружении сгоревших кексов на полу кухни, и она была несчастна. Почему я сейчас об этом подумал? Она часто прикрывает глаза рукой, когда устает.
- Привет, Джульет, - наконец буднично сказал Лайнус, становясь напротив и держа руки в карманах. - Как я вижу, ваша операция прошла успешно?
Поделиться472014-03-24 19:45:15
Джулиет слегка испугалась, когда в комнату вошел Бен. Она никак не ожидала увидеть его так скоро.
-Бен, это ты. Ты так быстро,- сказала она негромко, а тот в ответ кивнул,
Я совсем забыла, что он просил меня не ходить с Итаном... Ну и что? Не запрет же он меня как Алекс.
Она неспешно встала и запустила руку в волосы. Бен, как всегда, следил за каждым ее движением. Когда она подошла совсем близко к нему она увидела какую-то тревогу в глазах, которую Бен попытался моментально скрыть.
-Я просил тебя не ходить с Итаном,- начал он негромко и смотря ей в глаза не отрываясь,-Но ты пошла.
Джулиет не чувствовала себя виноватой, но здесь Бен при стыдил ее, словно маленькую девочку, которая ослушалась своих родителей.
-Итан сказал, что ему может понадобится помощь, если его заметят,- начала было Джулиет, но Бен "спокойно" и настойчиво ее перебил
-Я четко сказал Итану, чтобы он отправлялся на это задание один. - он все так же без колебаний смотрел в глаза Джулиет
-Послушай, - начала она уверенно,-Да, в этом есть моя вина, но я не буду сидеть, словно затворница, и ждать новостей из внешнего мира. Итану нужна была помощь, и я помогла ему.
Поделиться482014-03-24 23:51:22
- В таком деле, на которое я отправил Итана, лучшая помощь - ждать наготове в конечном пункте, и Итан это сам прекрасно знал, - монотонный голос Бена, который он до тех пор идеально выдерживал, дрогнул, когда совершенно уверенная в правоте своего поступка Джульет стала защищаться, и Лайнус резко повысил тон: - Ты не представляешь, на что я пошел, чтобы привезти и оставить тебя на этом острове! После всего этого ты просто не имеешь права распоряжаться собой как тебе вздумается, без всякой мысли о возможных последствиях!
Выдав эту яростную тираду, Бен еще мгновение с непонятным выражением смотрел Джульет в глаза, а потом развернулся и устало опустил плечи.
- Я очень разочарован, Джульет, - глухим голосом добавил Лайнус, не глядя на неё. Сейчас больше всего он был зол на себя - за то, что позволил своему разуму потерять над собой контроль.
Отредактировано Benjamin Linus (2014-03-24 23:51:55)
Поделиться492014-03-25 00:05:15
Джулиет не отрываясь смотрела на разозленного Бена. Кажется, я действительно разозлила его. Вот, что случается с человеком, который привык, что все происходит только так, как он этого захочет.
-Все нормально?- Джулиет обернулась, в дверях детской комнаты стоял Итан и тихо поинтересовался о том, что происходит.
-Да, Итан, все хорошо,- сказала Джулиет,-Нам с Беном нужно поговорить.
Итан понимающе кивнул и закрыл за собою дверь.
Джулиет скрестила руки на груди, поджала губы и, выдержал паузу, сказала:
-Здесь Итан и спящая Клэр, а еще, если ты не забыл, Алекс. Если ты не хочешь, чтобы о твоих драмах знал весь остров, то может быть мы выйдем на улицу и там закончим наш разговор?- Джулиет держалась весьма настойчиво. Она понимала, что в этом деле главное - не потерять самообладание, иначе ты растворишься в чувстве вины за мистера Лайнуса.
Они вышли на улицу. Была глубокая ночь, стрекотали сверчки, вокруг не было ни души. Дневная жара, спавшая к ночи, на поминала о себе лишь сильной испариной.
-Бен, ты действительно думаешь, что я не подумала о последствиях?
Поделиться502014-03-25 00:52:05
Постепенно возвращающееся самообладание и, в особенности, дуновение прохладного ночного ветра отрезвили его, и Бен, глядя в сторону темной кромки джунглей, смог изобразить на губах кривое подобие улыбки.
- Я уверен, что ты подумала. Прости меня, Джульет, - примирительно сказал Лайнус, все так же странно улыбаясь. - Моя просьба к тебе была обычным актом доверия. - Он сделал паузу, несколько раз вздохнув, чтобы дать Джульет возможность укорить себя за то, что она недостаточно доверяет Бену Лайнусу, иначе без раздумий выполняла бы все то, что он скажет.
- То, что ты сделала, было опасно, и это говорит о том, что ты еще не осознаешь своей ценности в моей жизни. Чья длительность, как ты сама знаешь, тоже вызывает некоторые опасения.
Он обернулся на Джульет и серьезно посмотрел ей в глаза.
- Но мы говорим о последствиях.
Итак, задача Итана была в том, чтобы незаметно украсть Клэр - так, чтобы члены её команды могли думать, что она ушла в джунгли и заблудилась там. Двое незнакомых людей могли уже вызвать подозрение - собственно, чем больше людей, тем сложнее. Вас заметил кто-нибудь?
Джульет кивнула.
- За нами побежал один блондин... кажется, Итан говорил, что его зовут Чарли. Но я попала в него транквилизатором, и больше нас никто не заметил. А он сам, наверное, до сих пор лежит в джунглях.
Бен тоже кивнул, задумавшись.
- Вы вытащили дротик перед тем, как оставить этого человека?
Отредактировано Benjamin Linus (2014-03-25 01:01:49)