Джулиет понимала, насколько тяжело сейчас приходится Лайнусу и хотела как можно более утешить его.
-Во-первых, о твоем диагнозе знаем лишь мы вдвоем, а это значит, что мы сохраним этот секрет еще очень и очень долго,- она улыбнулась и Бенджамин улыбнулся ей в ответ. -Во-вторых, лично я не думаю, что Чарльз Уидмор хочет подобраться к тебе с помощью Карла и Алекс... Как-то это,- она замялась,- Не в его стиле. Он придумал бы что-нибудь более изощренное, я думаю.
Она заметила, как Бен не переставая обдумывал что-то. -Сейчас нам всем тяжело, но мы для того и вместе, чтобы справиться с этим. Откинь все мысли хотя бы на пять минут. Забудь, пока не услышишь тревожный вызов рации Тома, пока не увидишь Итана. Просто забудь, Бен. Ведь я с тобой,- улыбнулась она и склонила голову слегка набок.
Станция "Посох"
Сообщений 31 страница 40 из 97
Поделиться312014-03-18 00:15:20
Поделиться322014-03-18 00:30:11
"Как раз Уидмор придумал бы что-нибудь менее изощренное - в его стиле скорее нанять компанию головорезов и отправить их за мной", - подумал Бен, но решил промолчать. Маленький монолог Джульет с призывом забыть о своих бедах, пока она с ним, его растрогал, но, когда Бену в голову приходила некая идея, он уже не мог забыть о ней, пока не выжмет из этой идеи готового плана.
"Кажется, у нас есть одна милая комнатка как раз для таких случаев. Пьер Чанг был бы счастлив, если бы узнал, что мы готовы продолжить его славное дело психологических экспериментов".
Бен пожал плечами.
- Я не говорю сейчас о Уидморе - хотя, безусловно, он тоже является проблемой, но пока он нас не нашел. Я имею в виду, что среди наших людей есть те, кого не устраивают, скажем так, мои действия. И если бы я был на их месте, то занимался бы поиском вещей, которые могут скомпрометировать меня, как лидера.
Бен улыбнулся, проводя рукой по колену Джульет.
- Надеюсь, ты не сочтешь меня параноиком.
Поделиться332014-03-18 00:43:16
Джульет не успевала за ходом мысли Бена. Боже мой, конечно же я считаю тебя параноиком. Ты печешься о каждой мелочи, которая хоть как-то связана с минимальной угрозой твоему существованию. Разве можно быть настолько осторожным? Разве нужно быть настолько осторожным? Джульет понимала, что от этого разговора она просто так не отделается, поэтому решила постараться обернуть его в свою сторону.
-Бенжамин,- она взяла его руки в свои и заглянула прямо в его глаза:Уж это точно должно сработать.
-Я знаю, что для тебя безопасность превыше всего, но разве жизнь не прекрасна только потому, что в ней есть прекрасная доля риска? Ведь каждый день мы делаем выбор и не всегда сможем предсказать, будет он правильным или нет. Бенджамин, не всегда можно иметь готовый план действий!
Интересно, он поверит мне или нет? Я же просто хочу от говорить его от ненужных решений и поспешных выводов. Он вспыльчив, а значит скоропостижных выводов ему не миновать. Но может быть мои слова хоть как-то смягчат его пыл...?
Поделиться342014-03-18 01:03:32
Лайнус не мог припомнить, когда еще Джульет называла его полным именем - разве что года три назад, когда они встретились в первый раз, и он попросил обращаться к нему просто "Бен"? Ему понравилось, как она произносила это - видимо, она действительно хотела его убедить избавиться от лишнего беспокойства. Пожалуй, сейчас лучшим решением будет сказать нечто, что может её тронуть, а потом временно оставить эту тему. Тем более, что продолжение могло повлечь за собой просьбы Джульет рассказать ей о Уидморе и о том, что с ним случилось, когда тот еще был лидером, а Бен этого делать не собирался.
- Если бы эта доля риска касалась только моей жизни или моего статуса, Джули, - мягко сказал он. - То я бы так не волновался. Но, пока я чувствую, что что-то может угрожать Алекс - или тебе, - до тех пор я буду продолжать печься о каждой мелочи.
Это была его коронная уловка - сказать, что он все делает во благо других людей.
- Кстати, могу тебя обрадовать, что я делаю успехи - у меня совершенно нет никакого плана действий на случай, если сюда внезапно зайдет Итан, - со смешком сказал Бен, продолжая увлекательное путешествие своей руки вверх по ноге Джульет.
Поделиться352014-03-18 22:30:34
Джульет наконец призналась самой себе, что ей правда нравится Бен. Поэтому она, не скрывая своей улыбки, поддавалась его ухаживаниям и ласканиям.
-Что, неужели совсем никакого плана?- спросила она полушепотом, улыбаясь.
-Совсем,- так же игриво ответил ей Бен. Наконец-то она могла расслабиться.
Но не тут то было. Лишь только губы Бена успели едва при коснуться к плечу Джулиет, как вдалеке раздался скрип железных дверей.
Итан...
Джульет и Бен переглянулись. Они были не сколько удручены, что их уединение прервалось, сколько удивлены, что Итан наконец вернулся. И действительно, через пару секунд на пороге гостиной появился молодой человек высокого роста.
-Джулиет, Бен, вы здесь! Боже мой, отлично. Это было труднее, чем казалось...- он запыхался, его одежда была слегка порвана и вымазана грязью, хотя, может быть, это сделал сам Итан для правдоподобности.
-Ну как? Что там?- с плохо скрываемым волнением спросила Джулиет.
Поделиться362014-03-18 23:13:43
Итан, не отвечая, подошел к кухонной раковине и налил себе стакан воды.
- Они оказались умнее, чем мы думали. Там был толстый парень, Хьюго Рейес - он решил устроить перепись населения. Моего имени в списке пассажиров самолета, разумеется, нет, - Итан хохотнул и залпом выпил всю воду. - Поэтому я решил временно самоликвидироваться - списки выживших я составил, не переживай, Бен. Единственно, я только хотел прихватить с собой эту беременную женщину, Клэр - но подумал, что стоит дождаться ночи.
Бен быстро встал и взял протянутый Итаном лист бумаги, бегло просматривая его в поисках важного для себя имени. А вот и он. Я всегда говорил, что Остров имеет очень забавные пути разрешения проблем.
- Чем они занимаются?
Итан пожал плечами.
- Пока ждут спасения. Пытаются выжить. Но некоторые уже начинают понимать безвыходность ситуации.
- Значит, кто-то уже занимает лидирующие роли. И кто же это?
- Доктор Джек Шепард, - решительно ответил Итан. - По-крайней мере, организация выживших и большинство идей принадлежит ему. Хотя я бы сказал, что этот парень не видит дальше своего носа. Джон Локк, блаженный любитель расчленять кабанов в компании местного метросексуала, явно более проницателен, но он большую часть времени носится по джунглям.
Бен задумался.
- Носится по джунглям, ты сказал?
Он подошел к кухонному столу, на котором лежали полученные ранее от Михаила листы бумаги с основными сведениями о всех 324 пассажиров Ошеаника.
Наконец, он нашел нужное имя.
- Наверное, в инвалидной коляске ему особенно весело этим заниматься.
"Значит, Остров вылечил его. Хотелось бы узнать, за какие заслуги. Вероятно, с тобой, Джон Локк, мы тоже успеем познакомиться поближе".
Итак, скрестив руки, смотрел, как Лайнус, о чем-то напряженно думая, просматривает его список.
- Бен, не хотелось бы тебя расстраивать, но, если Джульет нужен материал для исследований - сейчас самое время этим заняться.
Отредактировано Benjamin Linus (2014-03-18 23:16:02)
Поделиться372014-03-18 23:24:32
-То есть ты предлагаешь нам похитить эту девушку прямо сейчас? Как она?- тревожно спросила Джулиеь.
-С ней все впорядке. Мы поговорили с ней немного, она на 8 месяце сейчас, через 2,5 недели к нее срок. Пола не знает еще...- Итан сделал большой глоток воды, видно было, что он устал.
-Присядь, отдохни чуть-чуть,- сказала Джулиет и уступила ему свое место рядом с Беном.
-Ты хочешь выдвигаться прямо сейчас? Сколько времени идти до лагеря?- озаботилась Джулиет. Она стояла , поставив руки на бедра, и выпытывала у Итана ответы.
-До их лагеря идти около полутора часов, может меньше. Но нужно аккуратнее. Среди них есть много сильных. Джарра- иракский солдат, очень сильный и смекалистый. Джон Локк, о нем я уже рассказывал. Шепард - он слегка наивен, но силы в нем достаточно. И еще,- Итан замялся,-У них есть оружие.
-Оружие?! Какое?!- воскликнул Бен и вскочил с дивана.
-Я точно не знаю сколько и откуда, но у них точно есть несколько острых ножей и два пистолета...
-Ть знаешь где найти беременную? Они ее охраняют?
-Нет. Они не знают, что на Острове есть кто-то еще. Точнее, не знали,- он виновато посмотрел на Бена. Чем быстрее мы пойдем, тем лучше. Они не успеют спохватиться. Нам нужно идти другой дорогой, этот Джон Локк возможно выследил меня.
Джульет озабоченно смотрела на то, как в неморгающих глазах Бена зарождался новый план.
Поделиться382014-03-18 23:41:42
"Оружие. Как я об этом не подумал, с ними же летел федеральный маршал, у него должен был быть по-крайней мере один пистолет"..
- Боюсь, что мне временно придется вас покинуть, - медленно сказал Бен. - Итан, пожалуйста, приведи сюда Клэр. Джульет, а ты остаешься на "Посохе". Пожалуйста, свяжись со мной по рации, когда Итан благополучно возвратится с нашим прекрасным новым объектом исследований.
- Бен, - возразила Джульет. - Ты думаешь, будет разумно Итану идти одному? Он только что прошел весь этот путь и устал, и его подозревают...
- Я уверен, он справится просто прекрасно, - отрезал Бен.
Отредактировано Benjamin Linus (2014-03-18 23:42:11)
Поделиться392014-03-19 22:27:40
Что ж, теперь моя очередь действовать. Давно на острове не было беременных... Живых беременных на третьем семестре...
Джульет очень серьезно посмотрела на Бена и, смотря ему в глаза, сказала
-Итан, Оставь нас на минутку, пожалуйста.
-Конечно,- сказал молодой человек и вышел из комнаты.
Бен подошел к Джулиет и взял ее за руки, видно было, что ему трудно расставаться, но так нужно и ничего нельзя с этим поделать.
-Бен, просто будь осторожен, хорошо? Я знаю что ты можешь напридумывать,- тихо сказала Джулиет.
Поделиться402014-03-19 23:12:37
Видеть, что Джульет переживает за него, Бену было так непривычно, что он даже немного растерялся. Наконец, он вспомнил, что люди обыкновенно делают в таких случаях.
- Все будет хорошо, я тебе обещаю, - сказал он, улыбаясь. - Это только на время, пока ты не закончишь с Клэр. Я буду ждать тебя в городе.
- В нашем доме, - добавил он после паузы.
У него в голове пробежала смутная мысль по поводу того, стоит ли оставлять Алекс на станции, или взять её вместе с собой, но она сразу же повела за собой значительный контраргумент - ему придется беспокоиться о том, чтобы привести её в чувство, а Бен сейчас не мог себе отвлекаться на такие малозначащие проблемы, которые можно отложить на неопределенное время. В конце концов, с ней рядом будет Джульет, а потом и Итан, который был ей практически как старший брат (и к которому она прислушивалась в последнее время чаще, чем к самому Бену).
Лайнус погладил Джульет по щеке, не желая от неё отходить, но и продлевать прощания тоже не было смысла.
- Будь на связи, - сказал он ей, скрываясь в коридоре.
==> Дхармавилль