Все произошло мгновенно: несчастного Тома утащил белый медведь, а Итан с перевязанным Чарли остались стоять в одиночке.
Бежать за Томом или спасать собственную шкуру? С одной стороны, до деревни осталось идти минут 20 отсилы. И я прекрасно знаю, где находится берлога этого чудища, то есть, если я потороплюсь, я успею. Но с другой - что если он к тому времени уже сожрет Тома?
Времени на размышления не было. Пред Итаном в растерянности стоял Чарли и ожидал решения. Внезапно за холмом показался черный дым - знак того, что в деревне все готово к представлению.
Итан решил действовать по первому плану, схватил веревки Чарли и крикнул
-Бежим!- и дернулся в сторону черного дыма. За ним еле успевая бежал Чарли.
Джунгли
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться412014-04-14 12:05:29
Поделиться422014-04-14 17:09:48
Боль была адской - Френдли уже мечтал, чтобы животное откусило эту проклятую руку, вместо того чтобы упрямо тащить его за собой. Если бы только он вовремя успел отпустить другой конец винтовки...
Пока медведь волочил его через заросли, под другую руку ему попался один из булыжников, валяющихся на земле. С третьего замаха Тому удалось засадить камнем в глаз животного, но хватки тот не ослабил. Зато движения его стали еще более беспорядочными - если раньше медведь продвигался по явно им уже не раз хоженой дорожке, то сейчас ломанулся в другую сторону, похоже, потеряв ориентацию. Френдли еще несколько раз вмазал несчастному созданию булыжником прежде, чем тот наконец разомкнул челюсти, и в тот же момент почувствовал, что медведь внезапно куда-то пропал, а сам Том находится в несколько... подвешенном состоянии.
Не совсем соображая, что же тут, собственно говоря, произошло, Френдли открыл глаза... и закрыл их. Потому что его ослепленный пушистый спутник сейчас, ревя, летел прямиком в обрыв (Слава Джейкобу, что он меня все-таки отпустил) - и Френдли был уверен, что его траектория полета закончится фатальным исходом, а он сам, Френдли, того гляди повторит судьбу несчастного животного. Но пока что Том висел, зацепившись рубашкой за торчащие из скалы корни деревьев.
- Итан! - попробовал он позвать на помощь, но ответа не последовало. - Черт возьми, не бросил же он меня...
Со стоном ему удалось схватить один из корней своей здоровой рукой, прежде чем рубашка треснула по всем швам.
"Долго мне тут не провисеть... Мда, удалась прогулочка", - подумал Френдли, пока еще не решая, что же ему теперь делать. Может, через несколько минут удастся подтянуться... Отдохну чуток и вылезу отсюда... Джейкоб, в следующий раз надо будет меньше пить. Хотя надежды на это с каждой минутой висения оставалось все меньше.
Отредактировано The Island (2014-04-14 17:10:57)
Поделиться432014-04-15 09:22:43
На лице Итана (именно так его называли другие) читалась тревога за судьбу его напарника. Он определенно был ему небезразличен. В один момент Итан посмотрел наверх, Чарли недоумевающе смотрел на него.
- Что? Что там?
Чарли посмотрел в ту же сторону и увидел столб густого черного дыма.
- А это еще что за дерьмо?
Но Пейс так и не получил ответа, так как в этот же момент Итан схватил его и потащил куда-то. Бежать со связанными руками было неудобно, тем более, когда тебя тащат. Руки сильно натерло веревкой, боль становилась всё более ощутимой. Руки Чарли ёрзали в связке, чтоб как-то поудобнее сложить их. Но на бегу не особо получалось это сделать, поэтому просто приходилось терпеть.
- Может ты объяснишь что-нибудь? И в конце концов перестанешь меня тащить, я смогу и сам бежать, без твоей помощи. Тем более я всё равно никуда не убегу - Я СВЯЗАН! - Чарли повысил голос.
Отредактировано Charlie Pace (2014-04-15 09:25:01)
Поделиться442014-04-15 15:05:48
Итан остановился и посмотрел в упор на Чарли.
-Слушай, у нас возникла проблема, и я здесь решаю, что делать. Если я сказал тебе бежать, значит нужно бежать!- резко ответил ему Итан. -Я не могу тебя отвязать, потому что...- здесь Чарли внезапно повернулся- сзади него раздался треск сухого дерева.
-Кто эт...
-Шшш!- шикнул на него Итан
Шелест усиливался, кто-то пробирался сквозь джунгли. Итан быстро достал шокер одной рукой, второй он все еще держал веревку Чарли.
Боже мой, хоть бы это был не медведь!
Из за кустов показалась невысокая фигура. -Стоять!- крикнул Итан.
-Итан? Это ты?- человек вышел из тени деревьев. Это оказалась Беа Клю.
-Господи, Клю! Как я ряд тебя видеть!- он опустил шокер и вздохнул с облегчением.
-Отлично! Подружку свою нашел!- проворчал Чарли
-Послушай, Беа, у нас проблема,- Итан подошел к ней поближе и, сделав тон потише, начал говорить:
-Ты же знаешь где берлога медведей? Один только что здесь пробегал и схватил нашего Тома. Мне нужно добраться туда и спасти его.
-А Чарли?- Итан удивился, что она знает имя парня.
-Его заберешь ты. Сделаешь все, как я тебе велел и отдашь это - он протянул ей бумажку с написанными четырьмя именами.
Беа кивнула. Итан передал веревку в ее руки и кинулся в сторону, куда побежал медведь.
Он бежал по следу минут 5, не больше, когда наткнулся на обрыв. -О черт, видимо они упали вместе. Нет, черт возьми, только не это!!! Итан боялся высоты, но, переборов страх, он все таки подошел к пропасти и посмотрел вниз. То, что предстало перед его глазами, он никак не мог ожидать увидеть - на сухом корне дерева, который торчал из обрыва, висел... Френдли.
-Мать твою! Том!!!- закричал Итан.
ГМ сможет отыграть и за Тома и за Беа?)
Поделиться452014-04-15 19:11:13
да хоть за ручного хомячка Джейкоба )
Charlie Pace
Когда Беатрис, пробудившись в своей хижине под визгливый аккомпанемент голоса Коллин (теперь она пыталась заставить своего супруга сходить за пресной водой), отправилась от них всех подальше в джунгли, то надеялась встретить по пути Рома с Френдли - и пойманных ими Доусена с сыном, но никак не одного перепуганного Итана с бас-гитаристом на поводу. Беа была одной из тех людей, которым Бен передал распечатанные Бакуниным списки выживших - и, вспомнив, что было написано в файле с фотографией этого молодого человека, она мысленно покачала головой. Она еще не знала, что там задумал Лайнус, но в любом случае не одобряла выбор неуравновешенного наркомана в период ломки как запасной вариант.
Впрочем, это этим двум разбираться с Беном, а не мне, - заключила она, решив не тревожиться по этому поводу, а просто делать, что ей было сказано ранее.
После сообщения о том, что Френдли мало того, что завалил задание, так еще и умудрился угодить в лапы к медведю, у Беатрис чуть глаза на лоб не вылезли. Но, похоже, Итан не шутил. А потом молодой человек с немыслимой скоростью ломанулся в кусты, и Клю проводила его долгим взглядом.
- Том - и попался медведю! Ну надо же, - все еще удивленно проговорила Беа, пожимая плечами. - Вот уж это последнее, что я от него ожидала.
"Может, Итан его и спасет, но этой историей я его застыжу до конца дней", - мысленно добавила она и с ухмылочкой повела Чарли в сторону сигнального дыма.
==> Фальшивая деревня Других
Ethan Rom
Том, хоть и вздрогнул, когда Итан заорал ему над ухом, - да так, что он чуть не свалился в обрыв от неожиданности, - все-таки почувствовал облегчение. Своей здоровой руки, которая пока еще железной хваткой впивалась в корень, он уже почти не чувствовал, поэтому поднял ту, которая была поранена клыками медведя, и попытался просунуть согнутым локтем под корень повыше.
- А я-то уж думал, что умру и никогда больше не услышу твоего чарующего голоска, - сквозь зубы проговорил Том, морщась от боли. - Как мне повезло! Может, покричишь еще погромче - авось какие-нибудь выжившие услышат и придут на помощь! - Итан взирал на него с ужасом, и Френдли сам почувствовал подступающий к его ногам холод. Мать твою, только не говори, что боишься высоты. В наступившей тишине было слышно пение птиц и то, как тихо, а потом все громче начинает хрустеть последняя опора Тома.
- Итан, черт побери, длинную палку тащи! Или ремень! Или веревку! - завопил Френдли, стараясь не шевелиться.
Поделиться462014-04-20 23:12:47
Итан попытался преодолеть то леденящее чувство страха и резким движением сбросил с себя сумку и начал рыться в ней в поисках веревки. Ему посчастливилось и недлинная веревка упала на землю рядом с обрывом.
Теперь ее необходимо куда-нибудь привязать... Итан оглянулся в поисках какого-нибудь дерева, но ближайшая растительность находилась метрах в шести от обрыва.
-Итан! Черт тебя дери! Где ты там?!
Парень запаниковал. Спокойно, Том не такой уж и большой.
-Том, сейчас я кину тебе веревку и вытащу тебя!- с ноткой неуверенности крикнул Итан в пустоту. Из за скалы донеслось :
-Ты? Привяжи эту чертову веревку к дереву и дело с концом!
-Делай, как говорят!- неожиданно для самого себя громко скомандовал Итан и бросил веревку озадаченному Френдли.
Поделиться472014-04-21 12:46:42
Веревка, разумеется, появилась в поле его зрения только тогда, когда корень вместо легкого мелодичного потрескивания начал издавать раздирающие душу Френдли звуки ломающегося на две части дерева. В последний момент Том собрался с духом и схватил веревку одной рукой, готовый поклясться, что через несколько секунд его жизнь трагически оборвется, а через несколько очень долгих мгновений с удивлением почувствовал под собой землю.
- Это момент, когда люди обычно говорят "с меня пиво, дружище", - пробормотал он, схватываясь за бешено колотящееся сердце и унимая дыхание. Итан сам выглядел немногим лучше него - хирург весил раза в полтора меньше Тома, и последний рывок заставил его самого упасть на самый край обрыва. Сейчас он с бледным лицом старался отползти как можно дальше.
- Но... короче, спасибо. - Том быстро пришел в себя, и со смешком добавил таким будничным тоном, как будто его каждый день вытаскивали из обрывов и загоняли медведи, - Надеюсь, ты никому не расскажешь, как я... О, дьявол!
Френдли хотел почесать свой подбородок, но его рука наткнулась на чуть покалывавшую короткую щетину.
- Моя борода! - взревел он, бросаясь обратно к обрыву и простирая вперед руки. - Моя прекрасная борода! Итан! Хватит валяться на земле, мы должны спуститься туда и найти ее.
В его глазах появился маниакальный блеск.
- Или я вырежу клочок шерсти у этого мехового ублюдка и сделаю себе новую бороду, - закончил он. - И хватит так на меня смотреть!
Поделиться482014-04-22 12:56:54
Итан был ошарашен не сколько тем, что он только что спас Френдли, который раза в два его больше, но тем, что теперь он готов спрыгнуть со скалы, чтобы достать его драгоценную бороду.
-Ты что, сдурел?-произнес Итан, вставая и отряхиваясь от пыли.-Я тут вообще то чуть не умер от страха, а ты заставишь меня еще раз пройти мимо логова медведя потому что ты потерял свою бороду?!
Том, казалось, не понял, чего стоило Итану все это геройство, поэтому тихо пробормотал
-Да...Да ну брось, Ром. Ты же мужик. Медведь мертв, он упал со скалы, никто бы не выжил. Мы просто подойдем и аккуратненько вытащим мою бородку из-под него. И потом этот паренек...-он оглянулся-Секунду, а где рокер?! Ты его упустил?!
-Мне посчастливилось наткнуться на Клю посреди джунглей. Она отвела его в деревню.
Поделиться492014-04-22 21:43:33
- Ничего не скажешь, повезло, - проворчал в ответ Френдли и бросил полный тоски взгляд в сторону пропасти. Они так много времени провели вместе, и это были прекраснейшие дни. Том не был жесткосердным, но, как говорится, "любишь - отпусти"... - Ладно, ты прав, пойдем в деревню. Вот этот парень удивится, когда увидит меня без бороды. Надо будет сказать ему, что медведь откусил, хе-хе.