- Прекрасно! Тогда в путь, - скомандовал маленький человек в очках, и Генри подбежал к их ночной стоянке, помогая Джульет с её мешком и сворачивая свой. Ему показалось, что она смотрит на него как-то странно... Да и этот её приятель тоже довольно странный. Наверное, это их такой местный островной менталитет.
Он попытался представить себе, как выглядит их база и люди на ней. Почему-то они виделись ему как персонажи из футуристических фильмов 70-х годов - все ходят в обтягивающих блестящих трико и в гигантских очках, похожих на глаза стрекозы. Он представил себе этого типа, Бена Лайнуса, в таком прикиде, и едва удержался, чтобы не расхохотаться.
- А можно я за рулем? Я отличный водитель, не волнуйтесь, в пропасть вас не завезу! - сказал он, бодро запрыгивая на переднее сидение. Нда... Это, конечно, не мои новенькие гоночные машины, которые сейчас стоят в гараже в Миннесоте, но, вроде, едет...
Бен молча сел сзади посреди коробок, оставив место рядом с водительским Джулиет.
Джунгли
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться212014-03-13 23:28:57
Поделиться222014-03-13 23:41:38
Джулиет не одобряла идею рандомного парня за рулем, но все же кивнула Лайнусу в знак того, что это окончательно возвысит их в глазах бедного Генри.
-Конечно, Генри,-сказала Джулиет и многозначительным взглядом посмотрела на Бена. Тем более, ты, похоже, единственный, кто знаешь, куда нам, собственно, ехать!-улыбнулась она.Я сяду сзади. И с этими словами она открыла тяжелую заднюю дверь грузовичка и примостилась на рваном креслице. Бен сел впереди на сидение штурмана, а Генри за руль. Он много болтал во время дороги. Даже не так - в основном говорил лишь он - Бен и Джулиет лишь слушали, многозначительно кивали и изредка отвечали "да" или "нет" или "это нам не известно". Джулиет в пол-уха слышала, как Генри рассказывал о том, кем он был в "прошлой жизни", что делал, как прошла его свадьба. Сейчас Джулиет это не особо волновало. Единственное, что она хорошо расслышала, были слова: "Я до сих пор ношу с собой свои водительские права!Вы представляете!" А вот это уже интересно
Грузовичек слегка поддался вверх, Генри поднял рычаг и машина остановилась. Незнакомец,торжественно улыбаясь,сказал:
Ну, все! Приехали!
Джулиет и Бен вышли из машины. Их ждало восхитительное зрелище.
хехе, оставляю все описания Лайнусу
Поделиться232014-03-14 00:04:38
Бен заметил, что Генри не торопится вылезать из машины и нахмурился. Он сам на месте этого болтливого парня уже давно бы газанул, оставив незадачливую парочку в одиночестве наслаждаться зрелищем - может, еще бы проехался по ним колесами для верности и выдал контрольную парочку выстрелов, если бы нашлось оружие.
Сам шар висел на деревьях и выглядел достаточно потрепанным, а когда Бен прикоснулся к нему, с гладкой ткани посыпались мелкие жучки, обосновавшиеся на верхушке.
Генри все еще сидел за рулем. Его определенно надо было каким-то образом выманить.
Лайнус обошел шар, махнув рукой Джульет, чтобы та последовала за ним, и, делая вид, что показывает ей на многочисленные повреждения в нем, как бы убеждая в чем-то, быстро заговорил:
- Джульет, мне нужна твоя помочь. Сделай вид, что тебе плохо, и упади на землю. А когда мы с Гейлом подойдем к тебе, отвернись и закрой глаза.
Поделиться242014-03-14 00:14:34
Джулиет утвердительно кивнула Бену. Она вышла из-за останков воздушного шара и обратилась к Генри:
Неслабо его потрепало... Ты пытался его сам починить или может...Джулиет внезапно схватилась за голову и чуть пошатнулась.
Что такое?-воскликнул Генри, выбежавший из машины.
Лайнус смотрел на все это представление с отлично скрываемой ухмылкой и, показывая нешуточный страх, сказал, что ничего не знает. Генри подбежал к Джулиет и положил свои руки ей на плечи, поддерживая ее. Но артистизм Берк был сильнее, и, по просьбе Лайнуса, она упала, предварительно задержав дыхание на столько, сколько сумеет. Она несильно ударилась головой об землю, но, слава Джейкобу, на земле в месте падения не было острых камней или веток, так что Джулиет упала прямиком в траву и рыхлую, слегка влажную землю
Дальнейшую сцену она могла лишь слышать.
Поделиться252014-03-14 00:34:56
- Генри, подержи её! Обнажи ей руку, я сбегаю в машину за шприцом. С ней такое бывает, если она забывает вечером принять свое лекарство, - наконец сказал Бен, не посвящая Генри в детали этой таинственной болезни.
Он быстрым шагом направился к бардачку - к тому месту, где вчера вечером припрятал стальную трубу. Его сознание, как всегда бывало в такие моменты, функционировало предельно четко, только сердце стучало чуть сильнее под действием адреналина.
Лайнус бережно обхватил её холодный конец и неслышно вытащил наружу, заботясь о том, чтобы она сильно не гремела.
В зеркале заднего вида, слегка им скорректированном, он увидел, что Генри заботливо держит Джульет за руку, наклонившись над ней.
Сейчас наступал самый сложный момент - Гейл мог обернуться, пока Бен подходит к нему со своей трубой, и в таком случае Лайнус уже не мог с уверенностью предсказать финал.
- Генри! Обвяжи ей пока руку чем-нибудь, я не могу найти жгут!
Бен увидел, что Генри, сняв с себя рубашку, начал делать узел на руке Джулиет, и двинулся в его сторону.
Он шел очень тихо и очень стремительно, как и все Другие, как учил его Ричард, но Гейл все-таки обернулся. Правда, только в последний момент - тогда, когда труба со свистом рассекала воздух и ударялась о его шею.
И в его глазах даже в это мгновение не засветилось понимание.
Привет, новый знакомый шепот в джунглях. По крайней мере, я буду знать, о чем ты мне рассказываешь - о бургерах и инопланетянах.
Гейл издал странный звук - хрип, переходящий в побулькивание, - и, задергавшись, упал на Джульет, обливая её тягучей черной кровью. Бен одной рукой оттащил его в сторону и ударил трубой еще несколько раз, пока тот не затих.
Поделиться262014-03-14 01:07:58
Генри упал на Джулиет истекая кровью.
-Бен! Помоги мне! Кричала она. Бенджамин перевернул ногой Генри с тела Джулиет и еще пару раз ударил его трубой. Джулиет сморщилась и отвернулась. Она встала, отряхнулась и обнаружила, что вся ее блузка теперь в густой крови.
-Черт возьми, Бен. Нельзя ли было сделать менее грязно? сказала она с неким сарказмом.
Конечно, мы же хорошие люди... С каких пор я стала действительно одной из них?...
Джульет и Бен смотрели на окровавленное и бездыханное тело Генри Гейла, путешественника из Австралии.
-Нам нужно его похоронить. Если спросят...- Джулиет посмотрела на Бена-Если спросят, скажем, что это его жена.. Как ее там, Дженифер.
Бен кивнул, видно, что его мысль была примерно о том же.
-Я принесу лопату,- сказала она и отошла в сторону грузовика. Вернулась она с небольшой лопатой, которой старый работник Дхармы окучивал цветы на клумбе рядом с домиком, где теперь живет Джулиет. Но сейчас у лопатки была более важная цель- вырыть яму для трупа Генри Гейла.
Джульет передала Бену лопату, и тот осторожно, зная о своих спинальных проблемах начал рыть. Джульет села рядом. Они договорились, что закапывать могилу будет она.
-Ты изучал списки,- сказала она, наблюдая за тем, как горсть за горстью земля вылетает из под лопаты Лайнуса,-Ты нашел что-нибудь интересное?
Поделиться272014-03-14 01:27:41
Бен выпрямился, облокотившись о лопату, и бросил пустой взгляд на Джульет.
- Для тебя, пожалуй, есть - на борту была беременная. Правда, ей скоро рожать - срок уже поздний. Пожалуй, надо бы отослать тебя на медицинскую станцию. Думаю, что Итан сможет догадаться сразу отвести туда эту... Клэр Литтлтон, если не ошибаюсь. И если она выжила, конечно.
Бен сделал еще несколько десятков взмахов лопатой. Руки отваливались, и спина горела адским пламенем. Убивать было значительно легче.
Джульет была вся в грязи и крови, Бен выглядел немногим лучше её. Конечно, все было бы значительно проще, если бы с собой был пистолет - он не любил убивать с близкого расстояния, предпочитая выстрел. Особенно с дальнего расстояния, и особенно в спину, что дает совершенную иллюзию чистоты и анонимности.
С другой стороны, испачкать свои руки в чужой крови - это как-то честнее. Все равно, что завалить кабана, оказавшись сильнее его. Бен поймал себя на мысли, что начинает размышлять о двойственности искусственного отбора и о том, как он может охарактеризовать свои действия по защите Острова.
"Теперь мне еще и голову на солнце напекло. Замечательно".
- Прости, что испортил твою блузку, - тихо сказал Лайнус и ногой спихнул Генри Гейла в вырытую яму.
Поделиться282014-03-14 12:25:37
Джульет смотрела за тем как кряхтящий Лайнус спихивал бездыханное и окровавленное тело Генри в могилу.
Покажи хоть какое-нибудь уважение, Берк! У него же опухоль на спине!
Джульет встала и подалась вперед:Бен, давай теперь я,- сказала она и начала засыпать могилу,-Найди пока две палки, чтобы мы могли сделать крест и чуть-чуть камней присыпать сверху. Джульет закапывала могилу :Могла ли я когда-нибудь подумать, что Митилоус Биосайнс окажутся хладнокровными жителями по сути необитаемого острова? Портленд... Да! Могла ли я знать, что стану одной из них, такой же черствой? Убить человека без всякого сомнения...Прошло уже три года. Все эти три года единственным человеком, который показывал мне свое уважение, был Бен. Может я недооцениваю его. Ведь, в конце концов, из всех кровожадных он самый умный и... Вежливый.
Могила была закопана. Бен и Джульет аккуратно обложили ее камнями. Джулиет сделала крест и воткнула его рядом с могилой.
-Покойся с миром, Генри Гейл,- сказала Джулиет и посмотрела на Бена. Тот смотрел на нее и слегка улыбался.
Джульет сняла со своей руки браслет- побрякушку, которую она нашла в шкатулке в предоставленном ей доме, и повесила на крест. -Так будет правдоподобнее. Она отошла в сторону, как бы осматривая свою работу. Бен подал ей полотенце и она вытерла грязь со своих рук, потерла блузку от крови, но лишь еще больше размазала ее.
-Ну, что теперь, Бен?
Поделиться292014-03-14 20:18:15
- Хороший вопрос. - Бен посмотрел на браслетик Джульет на самодельном кресте. Это было очень трогательное зрелище, которое к тому же выглядело весьма убедительно для подтверждения печального рассказа о смерти жены.
Завтра Итан и Френдли со своими списками, скорее всего, вернутся в наше поселение, но запрос информации можно сделать с любой работающей станции со связью с "Пламенем", так что встречаться с ними лично необязательно. Пожалуй, стоит сегодня переночевать на "Посохе".
После того, как вся эта история с Гейлом была закончена, Бен почувствовал прилив ужасной усталости - ночь без сна давала о себе знать.
Со слабой улыбкой он посмотрел на Джульет, которая после закапывания могилы сама выглядела так, как будто месяц гуляла по джунглям, свежуя кабанов голыми руками. "Хоть снимай комедийное шоу под названием "Учимся убивать с Беном Лайнусом" для самых маленьких. Прошло три года, а она уже так хладнокровно умеет притворяться. Джульет, ты определенно одна из нас, и Остров тебя никогда не отпустит. И я тоже".
- Так... Самая близкая к нам станция -"Посох". Думаю, пока наш план-минимум - доехать до неё, принять душ и переодеться. И, думаю, тебе ближайшие пару дней надо будет там подежурить. Кстати, ты не слишком устала, чтобы ехать за рулем? Боюсь, что я могу опять завести нас в какое-нибудь незапланированное место, - Бен снова устало улыбнулся.
Поделиться302014-03-14 23:01:32
Джулиет смотрела за тем, как Бен лихорадочно на ходу выдумывает новый план. Это мне в нем и нравится. Человек, у которого всегда есть план. Такое вообще в принципе возможно? Наверное это из-за того, что он всю жизнь прожил на этом треклятом острове...
Да, я поведу, конечно,- согласилась Джулиет,-До посоха ехать часа три, если не останавливаться. Ты можешь лечь спать, а я буду ждать Итона. Может быть он уже там и мы сможем сделать кое-какие исследования.
Джулиет и Бен направились к автомобилю. Открывая дверцу старенького грузовичка, Джулиет еще раз бросила взгляд на громадный синий воздушный шар с пресловутым желтым смайликом в самом его центре. Смайлик... Как иронично. Она ухмыльнулась и села в машину, где ее уже ждал Бен.
-Ты знаешь куда ехать?-озабоченно спросил он.
Джулиет положила руки на руль, повернулась к Бену и, улыбнувшись, сказала-Конечно знаю. А теперь поехали...
Машина тронулась и с негромким тарахтением поехала сквозь джунгли, оставляя воздушный шар и бездыханного Генри Гейла в могиле.
------->станция Посох, Южная часть острова