-Да, хорошо,-ответила она. Смотря на то, как учтиво Бен обращается с ней, Джулиет не могла поверить, что тот самый Бен, которого она знала на протяжении трех лет. Он все еще был тем же жестоким и хладнокровным манипулятором, и Джулиет знала это, но что-то поменялось в его глазах. Что-то, что могло изменить расположенность Джулиет к нему. Может быть мне правда нужно пересмотреть свое отношение к нему?
Он подал ей руку, чтобы она встала из-за стола.(как это старомодно, но чертовски приятно)Джулиет не подала виду, что она отметила этот жест, и посмотрела на Бена так, как будто это было для нее привычно.
На дорожке у окраины Бараков их уже ждал небольшой автомобильчик.
-----> жду твой пост в теме станция "Пламя"
Дхармавилль и его окрестности
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312014-03-09 14:27:20
Поделиться322014-03-14 20:23:21
*слоу-пост от непокорной дочурки*
Алекс направлялась к маленькой скамеейке у фонтана, чтобы подождать там Карла, когда небо стало фиолетовым и земля задрожала. Люди выбегали из своих домов, чтобы выяснить, что происходит, а она в ужасе стояла в стороне, глядя на падающий самолет.
Когда Алекс пришла в себя, то по привычке побежала в сторону дома отца, из которого можно было бы вытрясти хоть какую-то крупицу информации, но почти сразу вспомнила, что больше с ним не разговаривает, и растерянно остановилась на полпути. К тому же, он сейчас был у Берк, помогал ей сжигать кексы или еще что-то в этом духе (она предпочитала не думать о том, чем эти двое там занимаются).
- Мистер Стенхоуп! - закричала Алекс, завидя быстро идущего в ту же сторону Гудвина. Вид у него был озабоченный.
Тот остановился, нетерпеливо глядя на нее.
- Мистер Стенхоуп, что случилось?
- Я не знаю, Алекс, - немного раздосадованно сказал он. Не будь она дочерью Бена, он бы даже не стал ей отвечать. - Как раз иду к твоему отцу, чтобы это выяснить.
- А он не... - он не дома, хотела сказать Алекс, но тут увидела, что Бен как раз возвращается от Джульет, и та бежит за ним.
Стенхоуп сейчас повернулся в её сторону, и поэтому не мог их увидеть, и в этот момент Алекс почувствовала, что у её голове начинает рождаться ужасно коварный план - прямо как папа учил. - Вообще-то он сейчас ужасно занят.
- Алекс, - вздохнул Гудвин с видом величайшего терпения. - У меня есть определенные инструкции на случай, если...
- О Господи, - Алекс вздохнула почти так же, как и Гудвин. - Он сейчас с мисс Берк. Ну, понимаете. да, в этом смысле. - Гудвин теперь на нее смотрел так, как будто она вставила ему в рану палку, а потом три раза повернула. Алекс удержалась от того, чтобы не захихикать. - Он, конечно, теперь обязан, как честный человек, на ней жениться. Я думаю, это хорошо, мне нужна женщина в доме, и она на него хорошо повлияет. К чему это я говорю? А, да, в общем, лучше туда не ходите. Я уверена, что он за вами пошлет, если вы ему понадобитесь.
- В общем, до свидания! - добавила Алекс после долгой паузы и убежала с таким видом, как будто сейчас вспомнила что-то необычно важное. А Гудвин, опустив плечи, пошел к себе в гараж.
"И что же мне делать? И что будет делать отец? Что будет с этими людьми на самолете? Неужели они все умерли... Нет, если я буду спрашивать, мне точно никто ничего не скажет. Надо все выяснить самой".
Она вернулась к своему фонтанчику и задумалась.
- Что-то мне подсказывает, что я могу сильно насолить папаше... - тихо сказала она. - надо бы узнать, что он собирается натворить. Проследить за ним, что ли...
Она, как настоящий шпион, пробралась на цыпочках к их общему дому (и неважно, что половина дхармовчан её за этим заметили - что, она уже не может потренировать режим скрытности вокруг собственного дома?) и заглянула в окно гостиной, потом в окно кухни. Бен и Джулиет сидели за столом на кухне и, судя по выражению их лиц и по тому, как долго каждый что-то говорил, они вели очень занудную беседу о чем-то очень занудном. В какой-то момент Бен поднял руку, скрывая от своей собеседницы лицо, и незаметно смахнул... слезу, что ли? Вот жалкое же зрелище! Не с утра же!
"Он, наверное, сейчас впал в паранойю и думает о своем старом друге Уидморе", - подумала Алекс и хихикнула. - "и, наверное, будет собирать информацию - не полезет же он к выжившим!"
Она снова задумалась.
"Хотя с какой это стати ему лезть к выжившим? Нет, он будет, как обычно, сидеть в своем кабинете и отдавать Итану приказы. А я... а я в это время проберусь к ним и предупрежу... не знаю о чем, но предупрежу!" - радостно решила она.
Через окно она увидела, что Джульет и Бен направились к выходу. Она осторожно выглянула из-за края дома и отметила, что они садятся в машину.
"Куда это они, интересно, намылились? Не на пляж точно..."
Машина укатила из Дхармавилля, оставив Алекс наедине со своими мыслями.
Ладно. Пойду к выжившим, а то я тут скоро загнусь от скукоты. Господи, что же тут все бегают, как угорелые?"
- Эй! - возмущенно сказала она врезавшемуся в нее Итану. - На дорогу хоть смотри... Куда ты так несешься?
- Извини, Алекс. Я иду на сверхсекретное задание, о котором тебе ничего не надо знать, - Итан, улыбнувшись, потрепал её по щеке, и Алекс даже подпрыгнула от возмущения.
- Хватит обращаться со мной так, как будто мне пять лет! Сам меня-то не сильно старше. И вообще, знаю я все ваши секретные дела - опять списки составлять.
- Ну, в общем, да, - признал Итан и, не обращая на нее внимания, снова побежал в сторону джунглей.
"Ну, так просто ты от меня не отделаешься".
- Так... куда... говоришь... упал... самолет? - задыхаясь, вопрошала Алекс посреди бега.
- Алекс, отстань.
- Не... отстану... буду бежать... пока не упаду... и не умру... и ты будешь в этом виноват!
- О господи... на северный пляж, только не вздумай туда соваться.
- А, ну тогда удачи тебе, - сразу же нормальным голосом ответила Алекс, и, ухмыльнувшись, помахала ему рукой.
"Я еще не совсем выжила из ума, чтобы пешком тащиться через весь Остров. Я лучше на машине доеду. Какая там ближайшая к пляжу обитаемая станция? "Посох", точно.".
...
В гараже Дхармы из-под первой машины торвали чьи-то ноги. Алекс села на корточки и заглянула туда.
- Мистер Стенхоуп! - приказным тоном сказала она, и Гудвин дернулся и ударился головой о дно автомобиля. - Это очень важно. Бен приказал вам ехать на "Посох", и я еду с вами.
- Ага, конечно, Бен приказал, - иронично ответил Гудвин, не прекращая своей работы.
- Ну мистер Стенхоуп, - протянула она жалобно, - отец так велел. Вы же знаете все эти его штуки со злодейским мозгом, который составляет коварные планы, где мы все являемся какой-то его частью, но не можем составить полной картины, поэтому то, что он приказывает нам, может выглядеть немного дурацким и непонятным, но... Короче! Гудвин! Вези меня на "Посох!" Тебе бензина жалко, что ли?
- О, господи, - Гудвин вылез из-под машины и поднял глаза к небу, как будто вопрошая, за что ему досталось такое наказание. Но потом опять взглянул на Алекс, которая смотрела на него умоляющим взглядом, и плюнул.
- Ладно. Иди на улицу, садись в машину. Довезу уж тебя.
===> Станция "Посох"
Поделиться332014-03-20 01:02:49
Бен осознал, что не спит уже вторые сутки, после того, как на рассвете въехал в поселение. Сейчас его мысли курсировали между беспокойством о Шепарде и беспокойством о Джульет. Но, если по поводу последней он все же мог рассчитывать, что она будет в порядке, то в отношении Шепарда следовало еще многое обдумать. Благодаря спискам Итана Бен теперь точно знал, что этот счастливый билет, упавший на него с неба, цел и им можно воспользоваться - вопрос был только в выборе правильного времени, которое совпадало бы с наиболее благополучными обстоятельствами. Учитывая, что временем он с каждым днем располагал все в меньшей степени, нужно было уже что-то делать.
Всю дорогу он размышлял о том, сколько слоев манипуляции надо положить, чтобы заставить доктора Шепарда прооперировать его, и кто будет вовлечен в эти слои. Лучше всего - и проще всего - было бы, если бы на борту с Джеком Шепардом находился его родной человек, член семьи - ребенок, жена, или родители, - это можно было бы с легкостью разузнать по составленным спискам. Но по их спискам можно было только определить, что наиболее близким к Джеку Шепарду в данный момент был труп его отца, который он вез с собой в грузовом отсеке, а он нес собой весьма сомнительную манипулятивную ценность.
Прочем, в экстремальных условиях люди быстро привязываются друг к другу. Учитывая, что доктор Шепард был разведен, одинок, и недавно потерял отца, было бы логично предположить, что на этом рейсе найдется кто-нибудь, кто сейчас помогал бы ему справляться с его несчастьями.
Скоро он узнает больше о докторе, а так же о этих немногих людях, пока остававшихся в живых.
Жаль, что я послал Итана с Френдли раньше, чем узнал о том, что там есть спинальный хирург. Можно было бы попросить их обратить внимание на то, к кому он питает симпатию, тогда все это было бы намного быстрее.
Сейчас было около пяти утра, и их небольшой городок был странно пустынен. Теперь это было похоже на эти популярные шоу 50-х годов - когда начинается новый день и отблески солнца ложатся на безупречные красные крыши одинаковых домиков. А потом молочник приносит молоко, а парень на велосипеде - новую газету, и улица просыпается и оживает. Но у них не было молочника, и ни одной газеты, поэтому все было по-прежнему погружено в полудрему. Так, впрочем, даже лучше.
Конечно, как и шоу 50-х, это ощущение утопии было лишь слабой иллюзией. В этом ученые Дхармы, ставившие одной из своих задач построение макета нового мира, в очередной раз потерпели поражение. Да и невозможность создания утопии доказало и развалившееся СССР - страна, где больше всего было мечтателей об этом. Бакунин, заставший это время, мог часами разливаться на эту тему, особенно когда был пьян.
Но все равно для Бенджамина Лайнуса это был лучший мир, чем тот, что находился на больших материках.
То самое "второе дыхание" - ложное чувство прилива энергии и бодрости, сопровождавшее его с того момента, когда он сел за руль, - исчезло, и, Когда Бен открыл дверь своего дома, ему показалось, что в последний раз он проделывал это не пару дней назад, а несколько недель. Он положил добытые документы на прикроватный столик и, раздевшись, улегся на постель, где сразу забылся крепким сном без сновидений.
Поделиться342014-03-24 01:01:59
Весь следующим день и день после него Бенджамин занимался тем, что с помощью Бакунина на острове и Ричарда на материке увеличивал свою информацию обо всех тех, кто остался в живых. Более всего на данный момент его интересовали Саид Джарра (как, по всей вероятности, наиболее опасный член их команды), Джон Локк (как самый загадочный), и, разумеется, Джек Шепард (по понятным причинам). По их "делам" он обзавелся солидными папками, которые заключали в себе наиболее важные этапы их биографии. Ричард даже успел встретиться с бывшей женой Джека, Сарой, и та без всяких сомнений выложила ему все, что тот желал знать о её спасителе. Удивительно, как легко заставить людей расстаться с любой важной информацией, если в деле замешаны эмоции.
Бен как раз закончил читать это полученное от Альперта "интервью" и устало вздохнул, запуская в волосы руку. Судя по всему, этот доктор был упрямым - и очень, очень принципиальным, и всегда все стремился сделать правильно. Один из тех типов, которые Бен особенно не любил. Но, тем не менее, это уже открывало некоторые дороги дальнейшего манипулирования - его догадка с использованием других выживших подтверждалась, так как просто выкрасть и подкупить честного доктора, вероятно, не получится.
Стоило Лайнусу задуматься о том, что теперь можно заняться своим обедом, как его размышления прервал сигнал рации. Джульет?
Но это был Френдли.
- Бен, слышишь меня? Прием!
- Что случилось, Том? Ты увидел что-то на наших мониторах? Прием! - прокричал в ответ Лайнус, в волнении поднимаясь на ноги и расхаживая по комнате.
- Хьюм нашел себе друзей. - Бен не видел, что делает Френдли на другом конце, но был уверен, что тот сейчас ухмыльнулся. - Они смогли открыть люк, Бен. А мне уже чертовски надоело сидеть на этой унылой станции, Бен, так что, будь добр, пришли мне смену. Или пиво. Прием.
- Плохо тебя слышу, Том, какие-то помехи, - просьбу о смене и пиве Лайнус решил пропустить мимо ушей. - Жди, я скоро приеду.
Но сначала я навещу Джульет.
Уходя, он прихватил со стола книгу, которая в последнее время стала его излюбленным чтением на ночь. Это была - не книга даже, а брошюрка, - подробная техническая инструкция про основы воздухоплавания, конструкции аэростатов и принципы аэродинамики. Он пока еще не решил, стоит ли ему использовать образ Генри Гейла для вхождения в доверие среди выживших, но задуматься об этом определенно стоило. И, вспомнив о проблеме размеров на станции "Посох", которая так ярко обнаружилась в прошлый раз, он вытащил из комода то самое оранжевое поло и льняные брюки (сейчас они были чистыми) и отправил их в багажник вместе с книгой - так же, просто на всякий случай.
==> "Посох"