- До нашего поселения им в любом случае не добраться - они на соседнем острове, и у них нет лодки. А вот если они найдут "Лебедь", - на губах Бена появилась тень улыбки. Он откинулся на спинку стула и отхлебнул большой глоток кофе. - Это будет замечательно. Пожалуй, надо послать человека на "Жемчужину", чтобы он следил оттуда за их перемещениями - на случай, если выжившие найдут способ пробраться внутрь. Но, если они будут бродить по джунглям, то рано или поздно наткнутся на Руссо, и, если она их не взорвет, не подстрелит и не оставит умирать в своих ловушках, то они могут узнать много интересных вещей. Это, пожалуй, будет проблемой.
Казалось, что его сердце перекачивает не кровь, а вязкую черную жидкость, заставляющую его холодеть от ужаса. Тем не менее, в то время, как одна часть его мозга не могла вырваться из порочного круга размышлений о неизбежности смерти, другая даже находила долю удовольствия в том, чтобы делиться с Джулиет своими соображениями. Он всегда ценил ее мышление, хоть сейчас она была, на его взгляд, излишне обеспокоена.
- А для того, чтобы понять, каким именно образом мы будем с ними контактировать, мне нужны списки от Итана и Тома. Видишь ли, главная проблема - почему, как ты думаешь, я подсылаю к ним шпионов, а не отправляю спасательную команду? - в том, что пока что мы понятия не имеем о личности этих выживших. Возможно, этих людей вовсе и не следует спасать.
Для большего драматизма монолог потребовал паузы, поэтому Бен, замолчав, залпом допил свое кофе и аккуратно поставил его на блюдце. А потом, храня все то же молчание, заставил себя подняться, отнес пустую посуду в раковину и, вернувшись оттуда с салфеткой, протер стол от капель кофе. Он заметил, что все это время Джулиет неподвижно сидела за столом в ожидании его слов, и улыбнулся.
- Не помню, рассказывал ли я тебе когда-нибудь о Чарльзе Уидморе? Вероятно, нет, это не самая приятная история.
Я боюсь, что есть очень небольшая доля случайности в том, что этот самолет был наполнен обычными людьми, Джулиет.
Но... если это так, то они все равно будут слишком сломаны, слишком растеряны... Я бы сказал, слишком потеряны для того, чтобы успеть понять, что происходит. В любом случае, что бы они не предприняли - мы всегда будем на шаг впереди. Поэтому не переживай.