Заходя на кухню, Бен успел заметить, какой несчастной выглядела Джулиет, когда сидела на полу в окружении своих неудавшихся кексов, и он почувствовал досаду. Неужели ей так плохо живется? Некоторые люди совершенно не умеют ценить то, что у них есть.
- Не мог придумать лучшего занятия этой ночью, - без всякого выражения ответил Бен, желая, чтобы Джулиет почувствовала свою долю вины за его бессонницу. Он осторожным движением положил "Кэрри" на свободный столик.
- Так ты говорила с Алекс? Это замечательно. Должен же её кто-то обуздывать, пока мне закрыт доступ к родительским функциям, - Лайнус грустно улыбнулся. - Может быть, она переймет твои манеры.
"И научится так же прекрасно притворяться", - добавил он про себя.
Взгляд Бена упал на руку, которую Джулиет почему-то старалась не поворачивать в его сторону, и он заметил красный след - по всей видимости, от ожога.
- О боже, Джулиет, - сказал он, подходя ближе и бережно поднося её ладонь к лицу. - Тебе же больно. Может, покажешь мне, где ты хранишь аптечку, и позволишь сегодня мне побыть твоим доктором?
Дхармавилль и его окрестности
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться112014-03-04 20:39:17
Поделиться122014-03-04 21:23:30
Алекс удивилась столь поспешному бегству Джулиет и уже собралась было дернуть за ней, как заметила, что по дороге приближается человек, которого она уже больше не хотела видеть никогда. Ну, или по крайней мере сегодня.
Вид подкрадывающегося к дому Джулиет Бена с книгой в руках - Господи, неужели он специально старается выглядеть таким... жалким? - привел её в ярость, и мгновенно вскочив на ноги, Алекс демонстративно торопливым шагом направилась в противоположную сторону.
"Бедная Джул. И она даже не может заставить его от себя отвязаться. Мне-то хорошо - хотя бы есть, кому пожаловаться. Кстати, хорошая мысль!"
После всех передряг она чуть было не забыла, что договаривалась встретиться с Карлом. Но он, скорее всего, был сейчас вместе со всеми на завтраке, а туда ей тоже не хотелось идти.
"Подожду его в нашем месте".
Поделиться132014-03-04 22:45:11
Джульетт протянула свои руки Бенджамину и он помог ей встать
Спасибо, Бен. да, я думаю мне не помешает лед.- она рассеяно улыбнулась,- Так, тебе что-то нужно или что? если ты насчет Алекс, то мы с ней толком то и не успели ни о чем поговорить, ты же видишь какая я "хорошая хозяйка",- улыбнулась Джулиет и указала на руку.
Взяв пакетик со льдом у Бенджамина, она приложила его к руке и обернула полотенцем. Леденящая прохлада пробежала по руке Джулиет и она почувствовала волну облегчения.
Внезапно пол начал трястись, посуда на полках зазвенела, мебель задрожала.
Что происходит?!- воскликнула Джулиет -Бен!!!! Что происходит?!
Поделиться142014-03-04 23:23:50
- Что это, Бен? - в шоке повторила Джулиет.
Возможно, нормальный человек в такой ситуации мог бы обнять её и сказать, что все будет хорошо, но Бен не был так в этом уверен. К тому же, вряд ли мисс Бёрк пришелся бы по душе такой порыв.
- Надо выяснить, - быстро сказал Лайнус и, кивнув Джульет, вышел из ее дома.
Прямо у двери он наткнулся на группу людей, ошарашенно переглядывающихся.
- Я так понял, это было не землетрясение? - поинтересовался он.
Стоящий рядом Итан первый обрел дар речи.
- Кажется, у нас маленькая авиакатастрофа. Правда, не знал, что от этого с небом случается такая странная хрень, - протянул он.
Бенджамин задумался на секунду.
- Сможешь определить место падения?
- Самолет разломился в воздухе на две части, и, похоже, они теперь на противоположных сторонах острова.
- Прекрасно. Итан, Френдли, - он бросил на Тома безразличный взгляд. - Займитесь теми, кто выжил, если они есть. Через неделю жду от вас список пассажиров со всей информацией, какую вам удастся получить.
"Вот оно. Кажется, наше маленькое шоу начинается".
Поделиться152014-03-05 20:11:02
Джульет поспешила за Лайнусом. Она никак не могла понять, что такого могло случиться, что взбудоражило целый остров. Я живу здесь уже три года и ни разу такого не было . От отчаяния она забрала в голову вверх и положила ладони на шею. В этот момент она увидела след от самолета, который, очевидно, раскололся прямо в воздухе.
-Бен, что происходит? - она посмотрела на Бена, от которого разбежались Том и Итан,- Куда ты их отправил? Что все это значит?
Поделиться162014-03-05 22:04:12
- О, они просто отправились проверить наших новых друзей, - Бен не переставал неприятно ухмыляться. На самом деле, он чуть не подпрыгивал от возбуждения.
Определенно, вся его утренняя нервозность стоила того, чтобы он снова мог чувствовать это ощущение бесконечных возможностей. В последнее время на Острове было скучновато.
Скорее всего, выжившие могут стать серьезной проблемой, - в особенности, если начнут лезть туда, куда не следует, - но до тех пор можно придумать десятки планов их наиболее рационального использования, а это именно то, что Бен любил больше всего. Планирование.
- А по поводу того, что это значит... Три года, Джулиет - слишком короткий срок для того, чтобы понять, что значит, когда самолеты случайно падают на этот остров. Дело в том, Джулиет, что случайно сюда ничего не попадает. Но на нашей обычной жизни это никак не скажется, не волнуйся. Кажется, у тебя сегодня запланирован твой книжный клуб? - Бен, все так же улыбаясь, положил руки в карманы и направился в сторону своего дома. Нужно было связаться с Бакуниным и решить кое-какие мелкие дела внутри сообщества. Например, наконец избавиться от Карла. Да и чашка крепкого кофе бы не помешала.
Поделиться172014-03-05 22:15:08
Джулиет стояла в недоумении - что же делать дальше? И вообще, должна ли она что-то делать? Смотря вслед уходящему Бену, она думала Если самолет разбился, значит люди будут рыскать по джунглям. Не сразу, но рано или поздно они найдут остатки Дхармы. По крайней мере, медведя уж точно найдут. Джульет медленно развернулась, пошла в сторону к скамейке и присела.
Если они найдут "Лебедь", то познакомятся с последним выжившим членом Дхармы. Это может разрушить всю нашу систему. Нужно рассказать Об этом Бену. А если на борту были беременные? Это же идеальный вариант для моих исследований. Черт!
-Бен!- Джулиет резко встала и подбежала к Лайнусу, который был уже на пороге своего дома.,- На борту могут быть беременные. Мы можем провести на них опыты. Но что, если они не согласятся?
Поделиться182014-03-05 23:20:41
- Я не уверен, что для твоих исследований принципиально важно их согласие, - ответил Бен, слегка удивленно приподняв брови. - Но ты права - ими мы займемся в первую очередь, как только получим списки от Итана с Томом. Ох! - выдохнул Лайнус, чью спину опять свела судорога острой боли. - Кстати, Джулиет, твои анальгетики не действуют.
Он заметил, что они оба остановились на пороге, и она все еще выглядела встревоженной.
"Видимо, переживает из-за своего дорогого Френдли, - подумал Бен с пренебрежением. - Сомнительно, что её сильно волнуют последствия падения самолета."
- Может, ты еще что-то хочешь мне сказать? - поинтересовался он, открывая дверь. - А я могу угостить тебя чашечкой кофе.
Отредактировано Benjamin Linus (2014-03-05 23:21:26)
Поделиться192014-03-06 10:56:40
-Да, я не отказалась бы от чашки кофе,- Джулиет пыталась выглядеть как можно спокойнее. Как можно успокоиться, когда ты вот-вот скажешь человеку, что у него рак?
Она смотрела на то, как Лайнус аккуратно доставал кофейник, ставил его на плиту и медленно помешивал ложкой содержимое. Джульет не спускала с него глаз. Скрестив руки на груди, она присела на самый краешек стула, стараясь скрыть волнение.
Лайнус поставил одну чашку рядом с ней, вторую на противоположную сторону стола и сел сам.
-Бен, у тебя рак. И я ничего не могу поделать с этим. И Итон ничего не может поделать с этим. Надо было сказать тебе раньше, я узнала только вчера утром..
Поделиться202014-03-06 13:34:06
- Что? - нервно переспросил Лайнус, опуская чашку кофе, из которой он только что собирался сделать глоток. Его рука слегка дрогнула, когда он ставил чашку на блюдце, и несколько капель пролилось на стол. Но через мгновение он опять обрел контроль над своими эмоциями, и, мысленно отругав тело за такое предательство, резко сказал:
- Ты должна была сообщить мне об этом сразу же. И сколько же времени у нас есть?
Сейчас ему захотелось пойти к Ричарду и наорать на него. На этом острове никто никогда не болеет, почему для него правила игры изменились?
Тем не менее, если у него и в самом деле рак... Что же, у них есть подводная лодка, а на материке полно врачей. Если для этого будет достаточно времени, и если хирургическое вмешательство еще в состоянии будет ему помочь.