Ещё одна ночь прошла под крылом самолёта...с этими мыслями Сойер проснулся.
на пляже царила какая-то суета...все были в движении-напоминали пчёл в улии....все занимались какими-то делами
Джеймс заметил,начался прилив, и множество чемоданов,оказавшихся в воде надо было вытаскивать и относить подальше от воды.
Сойер сразу подумал о том,что он осмотрел не весь багаж на пляжу.И в его голову пришла безумно-хитрая мысль помочь людям с перетаскиванием багажа в места,куда вода уж точно не доберётся...
Он достал пистолет,незаметно замотав его в уже не "свежую" рубашку,бросив её рядом с сумкой и принялся помогать.
-эй!парень!давай помогу!сказал он темнокожему парню...
-я Майкл!ты вовремя подошел...людей почти не хватает,помогать некому.все заняты своими делами...это вещи погибших...не все осмелились в них копашиться,так что если ты не из брезгливых,то бери,что нужно...мне эти вещи до лапочки....
-Хорошо Майк!тогда какого лешего ты таскаешь все эти сумки??тебе больше нечем заняться???
-Понимаешь....ээээ
-Сойер!представился
-Понимаешь...Сойер,мой сын думает,что я плохой отец,мол сижу на одном месте...и поэтому я пытаюсь ему показать,что способен помогать остальным...
-Ладно Майк!иди побудь с сыном,а я сделаю грязную работу за тебя.
Майкл бросив чемодан,который он волочил по песку,посмотрев на Сойера сказал:
-Спасибо за помощь...и спасибо за собаку. Уолт думал,что никогда уже не увидит Винсента.ты сделал доброе дело.
-Не за что Майки.Земля круглая...сочтёмсяухмыляясь
Сойер перетаскав все чемоданы в одно место,которое он выбрал рядом с лагерем в окружении кустов и деревьев,решил ,что здесь же,вдали от всех этих назойливых лиц сделает себе шалаш...
Отложив строительство "шалаша" на потом,он принялся за обыск багажа...сумки были все темного цвета,некоторые промокли насквозь.сумка сойера была такого же раскраса как и все остальные 5 сумок...
В 1-й сумке оказалось много полезного...крем для бритья,пару бритв,3 пачки сигарет,и куча одежды...
2-я сумка оказалась по сути бесполезной для него.Одни ливчики,да трусики...различные крема и прочие...
3-я сумка оказалась его сумкой.Он это понял,как только открыв боковой карман,оттуда выпало то самое письмо.
Остальные сумки он решил перебрать потом,ведь он нашел то,что искал...
Усевшись на песок,облокотившись на дерево и подкурив сигарету,Сойер начал внимательно перечитывать письмо несколько десятков раз.