Джек спал всего 4 часа в сутки, его валило с ног, но он пытался забыть об усталости. Он нужен был своим "пациентам", в особенности, новоприбывшему незнакомцу с серьёзными повреждениями. Шепард пытался выкинуть из головы все посторонние мысли, которые могли отвлечь его и сосредоточился на работе. Рано утром он успел сбегать в тропический лес за спасительными травами и растениями, которые ненадолго угомонили лихорадку, что пробирала мужчину с брюшным ранением. Этот человек иногда приходил в себя, просил воды и все продолжал наставить на том, что ему нужно найти Кейт, расспрашивал о ее местонахождении и вновь терял сознание. Джек старался не обращать повышенного внимания на его слова, ему это поднадоело, но он ничего не мог с этим поделать. Почти всю ночь новый гость стонал от боли, из-за чего не давал спать другим людям по лагерю. В "лазарет" наведывалась толпа возмущенных, которые жаловались на бесконечные крики и хрипы бедолаги, некоторые из самых жестоких, как показалось Джеку, высказывали свое мнение о том, что нельзя тратить ограниченный запас медикаментов на неизлечимо больного и лучше дать ему спокойно умереть, доктор Шепард отказывался дать добро на такого рода предложения, ему оставалось лишь смирять их взглядом и объяснять, что этот человек находится на грани жизни и смерти, и если незнакомцу суждено умереть, доктор не приложит к этому руки.
День постепенно сменялся вечером, Джек присел ненадолго в кресло пилота и облокотился назад, ему показалось, что он находится в полудреме и услышал шаги, которые доносились по ту сторону палатки, чьи то голоса, он сидел с закрытыми глазами, пришлось приложить усилие, чтобы открыть тяжелые веки. И тут, его взгляд встретился с раненым, пару секунд спустя у незнакомца началась трясучка и он понес новую порцию бреда:
-Где...мой кейс, док? Где он? Вы должны..найти его. Она опасна..не дайте ей..обмануть..
Джек нахмурился и наклонился к нему, не понимая, что тот говорит.
- Вы можете мне сказать, как вас зовут? И о каком кейсе идет речь?
Мужчина опять провалился в омут бессознательного состояния, перед этим "наградив" душераздирающим воплем весь пляж. Шепард младший отодвинулся от него и задумался:
- С каждым часом все хуже и хуже, ему недолго осталось, возможно это и к лучшему, перестанет мучиться. Половина из того, что он говорит, выглядит настоящим вздором. И куда, интересно, подевалась Кейт? Я ее давно не видел, стоит зайти сегодня к ней и поговорить, может, она рассеет этот неведомый туман или, по крайней мере, расскажет мне, что все таки, произошло и кто он такой. Этот даже имени своего не назвал.
После раздумий, Джек вернулся к другим больным, которым также была необходима помощь доктора.
Отредактировано Jack Shephard (2014-03-23 18:48:45)